三磊设计(sunlaydesign):海淀基督教堂
rlhx42591
rlhx42591 Lv.9
2015年08月17日 18:36:13
只看楼主

BEIJING HAIDIAN CHRI STIAN CHURCH海淀基督教堂+2006年+Haidian District, Beijing 北京市 海淀区+18 301m?++中关村文化发展股份有限公司项目位于被誉为中国硅谷的北京海淀高新区中关村西区,西侧、南侧邻海淀图书城,北邻第三极大厦,东临彩和坊路,地上四层,为基督教堂及配套用房,地下两层,为汽车库和设备用房。

BEIJING HAIDIAN CHRI STIAN CHURCH

海淀基督教堂
+2006
+Haidian District, Beijing 北京市 海淀区
+18 301m?
++中关村文化发展股份有限公司

项目位于被誉为中国硅谷的北京海淀高新区中关村西区,西侧、南侧邻海淀图书城,北邻第三极大厦,东临彩和坊路,地上四层,为基督教堂及配套用房,地下两层,为汽车库和设备用房。

项目着重于现代教堂的设计理念,将聚会场所和办公区融为一体,突出环境与功能的协调;在造型上,由193根洁白的立柱围合而成,寓意挪亚方舟,又象征教会的合一,同时,也让人联想为一卷打开的圣经。教堂的钟楼高48米,顶层安置三座铜钟,预备在每一个主内重大节日和每一堂主日礼拜开始时敲响。

设计理念既传承了传统的教堂文化,又融入了新的设计元素。柔美的建筑线条加上微妙的光线关系处理,营造出了全新的供人们祈祷以及庆祝的空间,同时高耸的标志性的“十字架”也表达了作为宗教建筑独特精神。

同时在这个现代感十足而又不失传统文化底蕴的建筑中,也蕴含了在发展的历史长河中,传统与未来的对话与融合。

千鸟集翔
2015年08月17日 23:27:17
2楼
感谢楼主的分享。
sl968754
2015年08月18日 08:57:23
3楼
好资料,谢谢分享。
co1432989673371
2015年08月19日 08:07:47
4楼
设计有新意!