特灵三级离心机运行时电机绕组温度高,怎么办?
lanniyanxin
2015年08月11日 23:32:52
来自于制冷技术
只看楼主

特灵三级离心机运行时:只要冷却水进水温度接近30℃时,电机绕组温度就达到90℃,故只能将冷却水进水温度控制在28度以下,以保证绕组温度不超过90℃。但是同样的机组,在另一个机房里头,冷却水温度已经32℃了,电机绕组的温度也只有49℃左右,请问大神,这是怎么回事呢?

特灵三级离心机运行时:只要冷却水进水温度接近30℃时,电机绕组温度就达到90℃,故只能将冷却水进水温度控制在28度以下,以保证绕组温度不超过90℃。
但是同样的机组,在另一个机房里头,冷却水温度已经32℃了,电机绕组的温度也只有49℃左右,请问大神,这是怎么回事呢?
免费打赏
cjy9829161
2015年08月12日 00:02:13
2楼
90杩樹笉浼氭晠闅滃仠鐨勶紝鐪嬬湅浣犲喎濯掓车鍚
林刚
2015年08月12日 08:11:01
3楼
检测一下两台机器电机温度探头常温时的电阻是否正常,也可以找一个正常的热电阻,接在故障机器上面,看一下显示的温度是否正常,由此可以判断是机器系统故障还是主板故障。
heihei1
2015年08月12日 21:43:03
4楼
和冷凝压力有关,电机是氟冷。
123制冷剂的机器检查排气系统
zhu1226063503
2015年08月13日 20:46:22
5楼
缺氟或者电机节流孔板堵了。堵了的可能性不大
斗战圣佛
2015年08月14日 10:00:10
6楼
都是2.0排量的汽车,也不见得跑的一样快吧!
zhaowenliangde
2015年08月14日 10:41:01
7楼
你比较一下两个机组的冷凝出水温度就可找到原因了。
liuyuanping1980
2015年08月15日 18:22:10
8楼
首先看一下三相温度是不是都偏高,如果是,检查一下冷媒泵出口压力是否正常,我记得应该在20磅以上,如果 压力不够,则可能是冷媒泵有问题。如果有一相偏高,就要检查一下电机温度传感器阻值是否正常,如果阻值正常则有可能是制冷剂液体分配不均造成的,或者制冷剂液体少。
鸭江绿水
2015年08月18日 09:03:03
9楼
两台机组工况是否相同,电流一样吗?冷冻水出水温度一样吗?加载情况一样吗?
空调砖家
2015年08月18日 12:13:20
10楼
1、检查冷媒泵,及泵出压力,流量等。
2、如果有过滤器的,需要更换过滤器滤蕊。

空调砖家
2015年08月18日 12:21:45
11楼
属电机冷却不足,导致线圈高温。