甲方强烈要求设计院在钢构公司施工详图上签字确认 怎么办?
baiyizhou
baiyizhou Lv.12
2015年08月11日 13:14:26
只看楼主

我们院去年完成了一个钢结构设计项目,只是设计图,而不包括钢结构施工详图设计。今年施工时,钢构公司出施工详图,但业主强制要求我们设计院这边帮钢构详图审核,且签字盖章确认。跟业主沟通过多次,说这不是我们设计的责任,但无效。因为现在现场施工的质量不好保证,我们不能、也不该跟他确认这个,这样我们会承担聊很大责任!请教大家这种情况该怎么办啊?该签吗?

我们院去年完成了一个钢结构设计项目,只是设计图,而不包括钢结构施工详图设计。今年施工时,钢构公司出施工详图,但业主强制要求我们设计院这边帮钢构详图审核,且签字盖章确认。跟业主沟通过多次,说这不是我们设计的责任,但无效。因为现在现场施工的质量不好保证,我们不能、也不该跟他确认这个,这样我们会承担聊很大责任!请教大家这种情况该怎么办啊?该签吗?
无间道
2015年08月13日 08:11:22
12楼
这个问题值得商榷。
shixingshangjiang
2015年08月13日 14:23:08
13楼

坚持关注,坚持刷币
大漠长风
2015年08月13日 17:29:34
14楼
你们单位老板收钱,你们签字,多美好,草,我那时候也这样
huahang2006
2015年08月17日 09:54:38
15楼
baiyizhou 发表于 2015-8-12 18:28 有时候也是身不由己的 随让自己是一小兵呢直接让甲方份公司领导沟通
刘飞
2015年08月19日 15:01:48
16楼
这个我认为是应该签的,毕竟设计院是设计方,要对工程的质量把关,如果详图与设计有出入,你有不审核,很容易出问题的,试问你自己的设计自己都不关心,还要你做个啥设计?!我们院都是自己做设计,深化图是要看后签字确认的,如果深化图有问题是要让他们更改的,深化图纸要与原设计假定一致。
陈传
2015年08月19日 15:59:29
17楼
图可不签,但有义务协助业主审核,出具审图意见
co1433149322510
2015年08月26日 19:31:21
18楼
另外收费就签,
tangxiaofu086
2015年08月27日 22:37:04
19楼
这种情况遇见过,上面领导压着,不签不行啊。还是看结构总工能不能顶住。
不可不三戒
2015年08月28日 09:07:49
20楼
按规矩应该签的
设计小兵
2015年08月28日 13:15:45
21楼
应该不是确认施工详图,而是需要确认该施工详图满足设计图的要求