请教各路豪杰,本科材料科学与工程专业可否直接报考二级注册结构工程师?谢谢!
qq_1430833453301
2015年08月10日 16:07:28
只看楼主

问题一:晚生于2012年毕业于济南大学材料科学与工程学院(建筑材料:水泥、玻璃、陶瓷;主修:混凝土方向),毕业后一直从事建筑工程质量检测鉴定行业,至今已在此行业工作三年。通过网上查询二级结构师报考条件,发现本专业尚不满足报考条件。请教各路豪杰该如何破呢?谢谢~ 问题二:从毕业之后就没有评职称,现在该怎么办呢?可否直接评中级职称呢?谢谢~

问题一:晚生于2012年毕业于济南大学材料科学与工程学院(建筑材料:水泥、玻璃、陶瓷;主修:混凝土方向),毕业后一直从事建筑工程质量检测鉴定行业,至今已在此行业工作三年。通过网上查询二级结构师报考条件,发现本专业尚不满足报考条件。请教各路豪杰该如何破呢?谢谢~
问题二:从毕业之后就没有评职称,现在该怎么办呢?可否直接评中级职称呢?谢谢~
wurunji110
2015年08月10日 17:25:28
2楼
相近专业报考或者评职称都要符合年限后才行,中级可以直接评。楼猪这个专业不知道属不属于建筑工程专业类。
丁子互
2015年08月11日 07:36:36
3楼
本科评中级可以跳过初级吗
hsx198701
2015年08月11日 08:35:18
4楼
我来赚金币
ljy860921
2015年08月11日 08:38:00
5楼
非土建相关专业,不得报考二级结构
但是工科专业本科毕业是可以报考一级结构的,具体年限看报考文件
职称评审各省各地市规定不一样,具体看各省各地市的职称评审文件
shixingshangjiang
2015年08月11日 12:59:30
6楼

小手一抖,金币拿走
考试小白
2022年10月16日 16:56:00
7楼

我是无机非金属材料工程专业,岂不是也不能报考二注喽?不知楼主最后报考了没有