配压缩机的问题,这么估对不对,怎么算轴功率?
ffxv96666
ffxv96666 Lv.7
2015年08月08日 14:19:52
来自于热泵工程
只看楼主

给已知的一台压缩机配个蒸发式冷凝器,知道压缩机的制冷量是9KW,输入功率是3KW,COP是3,没有标轴功率是多少啊,同事和我说制冷量+轴功率=QL,然后确定冷凝温度和湿球温度,查公司的表就知道校正系数了,然后QL * 校正系数=总排热,然后看产品目录选大于这个数的就是了,这是个估算法。比较疑惑的是QL=制冷量+轴功率 压缩机上没有标轴功率啊,这么估对不对,这么算轴功率??

给已知的一台压缩机配个蒸发式冷凝器,知道压缩机的制冷量是9KW,输入功率是3KW,COP是3,没有标轴功率是多少啊,同事和我说制冷量+轴功率=QL,然后确定冷凝温度和湿球温度,查公司的表就知道校正系数了,然后QL * 校正系数=总排热,然后看产品目录选大于这个数的就是了,这是个估算法。

比较疑惑的是QL=制冷量+轴功率 压缩机上没有标轴功率啊,这么估对不对,这么算轴功率??
免费打赏
攻城师56180
2015年10月12日 16:13:14
2楼
静待高手回复
dongwenchao
2015年10月21日 09:55:10
3楼
1.首先根据输入功率 乘以0.6-0.8,得出压缩机有效输入功率(这个就只能估了,也可以向厂家索取)
2.任何机器的轴功率P都可以利用公式M=9550P/n来计算(轴的转速为n(r/min),带轮输入的功率为P(kW),),代入即得原式=9550*3*(0.6-0.8)/1500=(11.46-15.28)kW
3.计算要注意两点 (1)由于压缩机工况的变化轴功率不是一个定值,此计算求出的是最大输入(轴)功率,(2)要考虑压缩机电机的效率问题
注:另外可根据排气量排汽压力查标准JB/T 6430-2002
步行者3
2015年11月13日 11:50:32
4楼
不是很懂,还要深入学习。
zengruo
2016年10月20日 16:34:00
5楼
学习学习 狮歌风机http://www.sopchina.com/