新人求教!关于地暖分集水器尺寸规格的确定
lyx1232635
lyx1232635 Lv.3
2015年08月05日 10:36:23
来自于采暖供热
只看楼主

新人向各位前辈求教,地暖分集水器和水暖管道井里面的分集水器的长度规格有标准图集规范吗?如果没有,分集水器的长度怎么估算?管与管之间的间距怎么确定?50mm还是100mm?我在设计手册和规范上都查不到啊?哭

新人向各位前辈求教,地暖分集水器和水暖管道井里面的分集水器的长度规格有标准图集规范吗?如果没有,分集水器的长度怎么估算?管与管之间的间距怎么确定?50mm还是100mm?我在设计手册和规范上都查不到啊?哭

刘liulv
2015年08月05日 15:08:49
2楼
路过而已,坐等答案
ahzl9413
2015年08月11日 14:13:07
4楼
二楼回答正确
bianchengxue66
2015年08月11日 15:42:13
5楼
平时没注意过
tianwaitian09
2015年08月20日 15:31:00
6楼
12N1图集上,自己算一下就可以了
fw123321
2015年08月21日 09:34:25
7楼
2楼回答的很详细了哇
◇◆╥钱如雨
2015年08月27日 01:17:59
8楼
地暖的集分水器,一般订做就可以了
青岛李宗荣
2015年08月30日 20:29:10
9楼
同房间宜分别设置分支路。
4.3.3 加热管的间距,宜为 , 100~300mm 加热管具外墙内表面宜为
100mm,应根据房间的热工特性和保证温度分布均匀的原则,分别采
用直列形、往复、旋转形等布置方式,参见附录 D。热损失明显不均
匀的房间,宜采用高温管段优先布置与房间热损失较大的外窗或外墙
侧的方式。
5.4.1 分(集)水器应固定于墙壁或专用箱体内。
1)当水平安装时,一般宜将分水器安装在上,集水器安装在下,
中心距宜为 , 200mm 集水器中心距地面不小于 300mm。
2)当垂直安装时,分(集)水器下端距地面不应小于 150mm。
busyme
2015年08月31日 21:46:20
10楼