满液式蒸发器回油问题
yinjie1907
yinjie1907 Lv.2
2007年10月26日 20:40:57
只看楼主

最近做满液机遇到一些问题,请各位前辈指导。问题如下:1.在满液式蒸发器中,因冷媒处于沸腾状态,冷媒与冷冻油不会分层,当采用引射回油方式时该如何确定蒸发器上回油口的位置?回油管应多大才能有良好的回油效果?2.满液式冷水机组中,为防止液压缩,在蒸发器出气口设有挡板,那么该如何确定挡板的高度,才能保证机组不会液压缩?

最近做满液机遇到一些问题,请各位前辈指导。问题如下:
1.在满液式蒸发器中,因冷媒处于沸腾状态,冷媒与冷冻油不会分层,当采用引射回油方式时该如何确定蒸发器上回油口的位置?回油管应多大才能有良好的回油效果?
2.满液式冷水机组中,为防止液压缩,在蒸发器出气口设有挡板,那么该如何确定挡板的高度,才能保证机组不会液压缩?
免费打赏
jklydr
2008年06月03日 17:54:53
22楼
满液式系统回油,有多种方式,关键要考虑系统的可靠性和效率。
pxiazju
2008年06月05日 21:41:24
23楼
回油孔应该在上部保证不露出液面就可以了吧?光说回油管多大似乎不够吧,是不是要跟引射器里面的叫做喉部尺寸有关系啊?算不出来……
xiangning0313
2008年06月10日 13:20:09
24楼
回油孔应该在上部保证不露出液面就可以了吧?光说回油管多大似乎不够吧,是不是要跟引射器里面的叫做喉部尺寸有关系啊?算不出来……
乱了
2008年06月19日 10:58:19
25楼
那一般采用的是什么型号的冷冻油呢?
th_ghost
2009年02月20日 10:29:49
26楼
各位同学都很厉害·````bu cuo ,bu cuo
feiyie2003
2009年03月01日 18:10:21
27楼
请教你这种引射泵的效果如何?有没有详细的数据说明一下。
谢谢!
andy830721
2009年03月29日 19:28:03
28楼
引射回油。
sunjun562
2009年05月23日 12:03:51
29楼
谢谢!好东西,值得学习!!!!!!!
feiying586
2009年05月30日 11:23:37
30楼
大家讲的都很精彩,目前也遇到累死的问题,学习了。。。
个人觉得回油管路的口径是一方面,主要的是引射器的候径吧,要确保和系统匹配就好了