皇城脚下四合院的美也可以如此惊艳 下
qq_1435050490572
2015年07月27日 10:23:43
来自于公装设计
只看楼主

北京 四合院装修中所使用的红色油有紫朱油、朱红油和红土烟子油、红土刷胶罩油,其中亮丽的紫朱油和朱红油只有王府中才可以大面积使用,显示出王侯家“丹槛朱户”的尊贵气派,而一般官员和庶民百姓则以使用红土烟子油为主,点缀以紫朱油或朱红油。与红色相配的是大面积的绿色,常用的有三绿油和大绿油两种。如此强烈的色彩搭配,非常适合于北房的居住环境,因为北京冬季较长,寒冷的日子里花木凋谢,环境色彩单调,特别是城区,而绿色和红色能较好地调剂萧瑟的气氛,赋予宅院勃勃生机。

北京 四合院装修中所使用的红色油有紫朱油、朱红油和红土烟子油、红土刷胶罩油,其中亮丽的紫朱油和朱红油只有王府中才可以大面积使用,显示出王侯家“丹槛朱户”的尊贵气派,而一般官员和庶民百姓则以使用红土烟子油为主,点缀以紫朱油或朱红油。与红色相配的是大面积的绿色,常用的有三绿油和大绿油两种。如此强烈的色彩搭配,非常适合于北房的居住环境,因为北京冬季较长,寒冷的日子里花木凋谢,环境色彩单调,特别是城区,而绿色和红色能较好地调剂萧瑟的气氛,赋予宅院勃勃生机。
美得惊艳的四合院设计
美得惊艳的四合院设计
美得惊艳的四合院设计
美得惊艳的四合院设计

吾爱歌
2015年10月28日 08:06:40
2楼
很好的资料。谢谢楼主
qq_1435050490572
2015年10月29日 13:49:17
3楼
:D:D:D:victory:
houjingli101
2015年11月19日 10:31:48
4楼
谢谢楼主分享的好资料,加油。。。
ylq113346310
2015年11月23日 13:18:31
5楼
好想知道这四合院在北京哪儿
洋儿
2016年01月30日 11:22:56
6楼
谢谢楼主。很好的资料
zf19861015
2016年02月01日 11:04:39
7楼
这是博物馆的趋势啊