Fenton氧化会和厌氧反应相互抵消吗
co1422075012006
2015年07月25日 15:27:14
来自于水处理
只看楼主

我现在在做一个生化项目,工艺选择是Fenton氧化+厌氧+好氧工艺。因为要处理的这个水样生化性很差,所以采用Fenton氧化工艺,但是公司请来了同济大学一个博士,他的建议是如果上了Fenton氧化,后面就不要接厌氧,因为Fenton氧化的出水,会在厌氧池中再次被还原,Fenton效果会降低。可事实是,我们如果直接Fenton后进好氧池,好氧根本承受不了,我们COD达到了20000,有机物浓度过高,产生了大量的粘稠状泡沫,所以必须加上厌氧。加上厌氧后,处理效果明显提高。

我现在在做一个生化项目,工艺选择是Fenton氧化+厌氧+好氧工艺。因为要处理的这个水样生化性很差,所以采用Fenton氧化工艺,但是公司请来了同济大学一个博士,他的建议是如果上了Fenton氧化,后面就不要接厌氧,因为Fenton氧化的出水,会在厌氧池中再次被还原,Fenton效果会降低。
可事实是,我们如果直接Fenton后进好氧池,好氧根本承受不了,我们COD达到了20000,有机物浓度过高,产生了大量的粘稠状泡沫,所以必须加上厌氧。加上厌氧后,处理效果明显提高。
在这里,我想请教一下各位专业人士,Fenton氧化真的会跟厌氧反应相互抵消吗?我从没有看到过类似的文献,求各位大神科普,跪谢

免费打赏
missyobo0604
2015年07月29日 10:50:24
12楼
路过,学习!!!!!!
xinsuimingai
2015年07月30日 13:29:40
13楼
路过 学习一下~~~
2015年08月01日 08:36:27
14楼
为什么会出现两种声音,有说先Fenton后厌氧,还有说先厌氧后Fenton。绝对没有别的意思哈,只是想问一下,先厌氧后Fenton的理论依据是什么呢,不太理解额
2015年08月01日 08:38:30
15楼
songydn 发表于 2015-7-27 10:41 博士说得很对,这确实真的不须讨论的,可考虑先厌氧再芬顿请问一下,为何您会提到先厌氧后Fenton呢,这一点我确实不太懂,还希望指点一二
独步蜗牛
2015年08月01日 08:48:37
16楼
不用理什么博士,这个工艺是合理的。
leelong1
2015年08月22日 10:49:09
17楼
无形装逼最为致命,关键还装错了,我是说那个博士。
mfsw2044702763
2015年08月25日 15:14:15
18楼
抵消是必然的,但是效果还是明显的。
co1440506189991
2015年08月25日 20:54:23
19楼
没看过有冲突的类似文献,如果楼主有请代为分享,我们工程经常用铁碳微电解+芬顿+厌氧+好氧+深度氧化,一直都比较理想