Fenton氧化会和厌氧反应相互抵消吗
co1422075012006
2015年07月25日 15:27:14
来自于水处理
只看楼主

我现在在做一个生化项目,工艺选择是Fenton氧化+厌氧+好氧工艺。因为要处理的这个水样生化性很差,所以采用Fenton氧化工艺,但是公司请来了同济大学一个博士,他的建议是如果上了Fenton氧化,后面就不要接厌氧,因为Fenton氧化的出水,会在厌氧池中再次被还原,Fenton效果会降低。可事实是,我们如果直接Fenton后进好氧池,好氧根本承受不了,我们COD达到了20000,有机物浓度过高,产生了大量的粘稠状泡沫,所以必须加上厌氧。加上厌氧后,处理效果明显提高。

我现在在做一个生化项目,工艺选择是Fenton氧化+厌氧+好氧工艺。因为要处理的这个水样生化性很差,所以采用Fenton氧化工艺,但是公司请来了同济大学一个博士,他的建议是如果上了Fenton氧化,后面就不要接厌氧,因为Fenton氧化的出水,会在厌氧池中再次被还原,Fenton效果会降低。
可事实是,我们如果直接Fenton后进好氧池,好氧根本承受不了,我们COD达到了20000,有机物浓度过高,产生了大量的粘稠状泡沫,所以必须加上厌氧。加上厌氧后,处理效果明显提高。
在这里,我想请教一下各位专业人士,Fenton氧化真的会跟厌氧反应相互抵消吗?我从没有看到过类似的文献,求各位大神科普,跪谢

免费打赏
lihuitaozdh
2015年07月25日 15:58:49
2楼
有可能会有一点儿,但是影响不大!整体上效果还是不错的
co1422075012006
2015年07月26日 08:31:02
3楼
lihuitaozdh 发表于 2015-7-25 15:58 有可能会有一点儿,但是影响不大!整体上效果还是不错的我小试试验也验证了您的这一点,谢谢您的回答啊
shaaa111
2015年07月26日 09:42:24
4楼
谢谢您的回答啊
lihuitaozdh
2015年07月27日 08:14:32
5楼
不客气,应该的,大家多多相互学习
攻城师82080
2015年07月27日 09:05:27
6楼
问一下。为何不先厌氧再芬顿
nakezhou
2015年07月27日 10:09:10
7楼
XX大学XX博士,这类人都是理论派,不用鸟他们。出水好才是真的。
songydn
2015年07月27日 10:41:33
8楼
博士说得很对,这确实真的不须讨论的,可考虑先厌氧再芬顿
tiancaibluesky
2015年07月27日 12:38:01
9楼
攻城师82080 发表于 2015-7-27 09:05 问一下。为何不先厌氧再芬顿上芬顿是为了提高可生化性
tiancaibluesky
2015年07月27日 12:40:05
10楼
一般都是芬顿后上生化,没什么影响
qq_1428734719380
2015年07月28日 08:26:37
11楼
不会的,厌氧一般是硫化细菌把硫酸根还原成硫化氢了,不会把有机大分子还原的,楼主请放心,这方面的问题可以到环.保|通交流。