钢结构铰接节点螺栓问题
co1437555156389
2015年07月22日 17:21:54
只看楼主

本人刚从事钢结构工作不久,有些图纸看不明白,求教各位。谢谢1、传了两张图片,在梁梁铰接腹板连接一览表中,高强螺栓个数,第1排下面数字的意思是什么?拿一个来说,HN400*200*8*13与HN400*200*8*13的连接,螺栓规格是M20的,第1排下面的对应的数字是3,这3就代表只穿3个螺栓吗?就一列吗?还是有第二列,每列有3个,共6个螺栓?2、在柱梁钢接腹板连接一览表中,高强螺栓个数下面有第1排和第2排,第2排下面是一横扛,横扛代表什么意思?表示没有?还是与第一排相同?

本人刚从事钢结构工作不久,有些图纸看不明白,求教各位。谢谢
1、传了两张图片,在梁梁铰接腹板连接一览表中,高强螺栓个数,第1排下面数字的意思是什么?拿一个来说,HN400*200*8*13与HN400*200*8*13的连接,螺栓规格是M20的,第1排下面的对应的数字是3,这3就代表只穿3个螺栓吗?就一列吗?还是有第二列,每列有3个,共6个螺栓?
2、在柱梁钢接腹板连接一览表中,高强螺栓个数下面有第1排和第2排,第2排下面是一横扛,横扛代表什么意思?表示没有?还是与第一排相同?
望各位帮忙,在此言谢!

2015年07月23日 08:16:36
3楼
我是求帮助的,,,,,回答正题好不?
qq_1436162790127
2015年07月23日 09:41:12
4楼
规范里面看看呢,我也是新手不大懂啊,顶一个
fanghuocailiao
2015年07月23日 10:21:33
5楼
很复杂,路过看看。
胡司令
2015年07月23日 11:37:40
6楼
1、就一列,每列螺栓的个数,2,梁柱连接表中,横杠指没有螺栓,也就一列
2015年07月23日 13:45:56
7楼
胡司令 发表于 2015-7-23 11:37 1、就一列,每列螺栓的个数,2,梁柱连接表中,横杠指没有螺栓,也就一列横扛表示没螺栓,这样那为什么还要在表中写出第2排?光写第1排不就够了吗,第2排横扛又没有,不是有点多此一举?
胡司令
2015年07月24日 08:45:34
8楼
xwh3211 发表于 2015-7-23 13:45 横扛表示没螺栓,这样那为什么还要在表中写出第2排?光写第1排不就够了吗,第2排横扛又没有,不是有点多此 …这应该是个通用的梁柱连接大样表
2015年07月24日 10:04:37
9楼
胡司令 发表于 2015-7-24 08:45 这应该是个通用的梁柱连接大样表哦,谢谢。。。。。。。。。。。。
天星逐月
2015年08月03日 09:34:13
10楼
谁的图纸去问谁,大家猜来猜去的都没有设计明白,万一搞错了就不好了。