沈阳中科天道钢结构厂房设计
wvjd4383
wvjd4383 Lv.7
2015年07月22日 14:13:11
只看楼主

1.工程概况 本厂房位于辽宁省铁岭市经济技术开发区,宽72m,长318m,总面积为22896m2。主厂房为3跨24m钢结构厂房。边跨各设有2台16 t吊车,中间跨的1-14轴设有1台125t;17-54轴设有2台63t吊车;14-17轴为双层吊车,上部125t吊车,下部63t吊车。效果图见图12.主厂房的结构形式主厂房横向采用框架体系,纵向设置柱间支撑。在框架结构中,边柱为实腹工字型柱;中列柱下段柱为格构柱,上段柱焊接工字型柱;屋面梁为焊接工字型梁。檩条为Z型连续檩条,间距为1.5m。在高低跨处檩条局部加强,防止雪堆积的破坏。屋面支撑采用角钢支撑,且设有通常纵向水平撑,与横向水平撑形成封闭体系,使厂房整体刚度得到加强。水平撑与梁腹板相连,同时在相连位置设有压杆。屋面梁下翼缘的侧向稳定通过设置隅撑来保证。吊车梁为焊接工字形截面,简支,采用突缘支座。山墙风柱下端铰接于地面;上端通过竖向长椭圆孔与屋面梁连接,这样既可以保证水平力的传递,又能满足竖向变形的需要。刚架图见图2

1.工程概况
本厂房位于辽宁省铁岭市经济技术开发区,宽72m,长318m,总面积为22896m2。主厂房为3跨24m钢结构厂房。边跨各设有2台16 t吊车,中间跨的1-14轴设有1台125t;17-54轴设有2台63t吊车;14-17轴为双层吊车,上部125t吊车,下部63t吊车。效果图见图1
2.主厂房的结构形式
主厂房横向采用框架体系,纵向设置柱间支撑。在框架结构中,边柱为实腹工字型柱;中列柱下段柱为格构柱,上段柱焊接工字型柱;屋面梁为焊接工字型梁。檩条为Z型连续檩条,间距为1.5m。在高低跨处檩条局部加强,防止雪堆积的破坏。屋面支撑采用角钢支撑,且设有通常纵向水平撑,与横向水平撑形成封闭体系,使厂房整体刚度得到加强。水平撑与梁腹板相连,同时在相连位置设有压杆。屋面梁下翼缘的侧向稳定通过设置隅撑来保证。吊车梁为焊接工字形截面,简支,采用突缘支座。山墙风柱下端铰接于地面;上端通过竖向长椭圆孔与屋面梁连接,这样既可以保证水平力的传递,又能满足竖向变形的需要。刚架图见图2

co1423023761832
2015年07月23日 09:53:52
2楼
初识钢结构设计,理论与实践的差异,突显了我这个小菜鸟淡淡的忧伤。
fanghuocailiao
2015年07月23日 10:24:14
3楼
感谢楼主的分享。
hjg0505
2015年07月23日 12:41:03
4楼
很好的资料,感谢楼主分享。
ys-007
2015年07月23日 17:16:15
5楼
谢谢楼主共享资料