地方水电设计院改制是好还是不好??
yhyx007
yhyx007 Lv.3
2004年12月09日 08:25:43
只看楼主

我是学水工的,今年刚毕业,在地方的一家水电设计院工作,单位是水利行业乙级资质!在地方水电设计院中还是走在前面的!刚来就赶上单位改制,事业改成民营企业了,不知道是好还是坏,听说是地方设计院改制的第一家,许多地方都是拿财政工资的,我们单位自85年以来就实行自收自支,效益还不错,现在由于国家宏观调控的政策,水利行业逐渐萎缩,好像下一步没什么戏唱,水利市场是不是快不行了,我很着急,刚出来还没转正,还没加工资,现在才800多块,现在又出去找一个工作多么的不容易!关键是下一步单位改制后我们新来的没有股份,会不会被老板炒了,我是在设计室,水电设计在学校就搞了不少,现在可以说是刚刚入门。却遇上这种倒霉事!

我是学水工的,今年刚毕业,在地方的一家水电设计院工作,单位是水利行业乙级资质!在地方水电设计院中还是走在前面的!刚来就赶上单位改制,事业改成民营企业了,不知道是好还是坏,听说是地方设计院改制的第一家,许多地方都是拿财政工资的,我们单位自85年以来就实行自收自支,效益还不错,现在由于国家宏观调控的政策,水利行业逐渐萎缩,好像下一步没什么戏唱,水利市场是不是快不行了,我很着急,刚出来还没转正,还没加工资,现在才800多块,现在又出去找一个工作多么的不容易!关键是下一步单位改制后我们新来的没有股份,会不会被老板炒了,我是在设计室,水电设计在学校就搞了不少,现在可以说是刚刚入门。却遇上这种倒霉事!
各位同行
你们说我是留在设计院,
还是另某工作?
我很着急
盼复!
谢谢
欢迎交流学习!
E-mail yhyx007@163.com
QQ:42857443
yinruia
2004年12月09日 08:34:03
2楼
你在楚雄吧,自己的家乡啊,你想去其他地方啊
yhyx007
2004年12月09日 08:35:24
3楼
2楼的朋友
你是那儿的?你认得我吧?
lsj0422
2004年12月09日 13:30:40
4楼
我觉得这取决于单位的领导想干些什么。如果他把群众的利益放在首位,那就是好事。如果他把自己的利益放在至高无上的位置,大家就没有好果子吃。要看改制对设计院的长远发展有没有利,能不能增强整体实力,如果能,那就是好事。否则,只能越来越糟糕,还是赶快奔自己的前程吧。
nksjyslc-luo
2004年12月10日 11:11:22
5楼
支持楼上的说法,但有一条要学好本领!
yhyx007
2004年12月13日 09:58:56
6楼
谢谢各位
很好的建议!
可我们是地方设计院,各方面都还不健全
听说改了之后,发3、4百块的低工资
领导层持股51%,
中层干部持股49%
我们没有一点股份,有可能就是领导一年赚100万
我们底层的可能一年赚一万块都还艰难,到时你们的心理会不平衡的吧
苦要我们吃,钱只拿别人的百分之一
yinruia
2004年12月14日 11:11:33
7楼
yhyxoo7你 还不知道我是谁呀!
yinruia
2004年12月14日 11:12:05
8楼
yhyxoo7你 还不知道我是谁呀!
swslxt01
2005年01月22日 13:29:37
9楼
我们单位也将改制,领导们演讲改制好处是大大的,真正工作的人下苦是多多的。路是要走,无论前途平坦与坎坷,一切都将取决自己把握。如果不行,采用三十六计之上策,祝你一路顺风。
huifu_168
2005年01月22日 16:09:37
10楼
改,早点改,我以前在建筑设计行业,10年前就改了,现在在水管部门。瞧瞧你们现在的水利水电设计部门,别说是地市一级的,就是省一级的水电设计院,水平也不敢让人恭维,设计的渠道比农田低,设计的电站出力不够......
行业垄断害死人呢!
也就是这两年水利水电项目多,让你们日子好过一点,一个个牛的不行!
hechunsong109
2005年01月25日 16:12:47
11楼
我们是新人,不好说