消防控制室在不需要做火灾自动报警系统的办公楼中 办公楼需要上火灾自动报警系统么
co1436941142361
2015年07月15日 15:38:00
只看楼主

具体问题如题,曾经做过一次消防控制室在门卫中的(两个房间的门卫,其中一个房间做为消防控制室),在过建审的时候被提问消防控制室是不是火灾自动报警系统中的重要设施,为什么不上火灾自动报警系统?要求我将整个门卫添加了完整的火灾自动报警系统。现在又一个化工工程,工程中包含了甲类厂房,丙类厂房,甲方要求把消防控制室放到办公楼内,就出现了我上面说的那个问题。

具体问题如题,曾经做过一次消防控制室在门卫中的(两个房间的门卫,其中一个房间做为消防控制室),在过建审的时候被提问消防控制室是不是火灾自动报警系统中的重要设施,为什么不上火灾自动报警系统?要求我将整个门卫添加了完整的火灾自动报警系统。现在又一个化工工程,工程中包含了甲类厂房,丙类厂房,甲方要求把消防控制室放到办公楼内,就出现了我上面说的那个问题。
洞庭湖的草鱼
2015年07月15日 19:07:32
2楼
沙发,支持,可惜太忙了 没精力也没墨水写文章。
请输入
2015年07月15日 20:26:18
3楼
我也遇到一样的问题,可是很没有解答
电气书生
2015年07月15日 21:48:25
4楼
办公楼肯定需要上火灾报警系统啊
co1436941142361
2015年07月16日 09:59:59
5楼
电气书生 发表于 2015-7-15 21:48 办公楼肯定需要上火灾报警系统啊办公楼本身是不需要上火灾自动报警系统,现在如果要上是整个办公楼都上,还是消防控制室所在的防火分区上呢?
电气书生
2015年07月16日 22:21:37
6楼
建议全部上
hu824045988
2016年05月27日 17:28:37
7楼
我现在也遇到这种情况了,楼不大就因为有了消防控制室,我整个楼都得设计消防