求助,关于有机废气处理,给除油烟除臭味的工厂做环保工程问题
eagles8899
eagles8899 Lv.2
2015年07月14日 13:59:34
来自于大气治理
只看楼主

是这样的,目前我在给一个厂做废气处理工程。是一个磨具厂,工序过程会有焦油产生,和大量的臭味。废气里面含有三苯类废气。目前该厂,早起有做废气治理设施。在楼顶有一套油烟净化器,和一套 紫外线除臭设备。厂方觉得这两套设备效果不好。。如果不要这两套设备,我用什么治理设施去替换他呢??各路大神大哥,求教求教。。这个厂重点就是工序过程产生的焦油太多,气味太臭,周边房屋投诉多次了。。他本来的一套废气治理的设施,烟管通道都是有好多焦油滴下来的。。。有没有哪位可以指导一下。碱液喷淋可行性大不大?怎样除油除臭?

是这样的,目前我在给一个厂做废气处理工程。是一个磨具厂,工序过程会有焦油产生,和大量的臭味。废气里面含有三苯类废气。目前该厂,早起有做废气治理设施。在楼顶有一套 油烟净化器,和一套 紫外线除臭设备。厂方觉得这两套设备效果不好。。 如果不要这两套设备,我用什么治理设施去替换他呢??各路大神大哥,求教求教。。这个厂重点就是工序过程产生的焦油太多,气味太臭,周边房屋投诉多次了。。他本来的一套废气治理的设施,烟管通道都是有好多焦油滴下来的。。。有没有哪位可以指导一下。碱液喷淋可行性大不大?怎样除油除臭?
qq_1428724883792
2015年12月04日 11:04:29
15楼
我觉得首先要从源头上控制污染,试试清洁生产,然后在考虑末端治理,浓度太高什么设备治理效果都不会很明显。原来的设备可以继续用,增加下别的处理措施试试。
fhm330941939
2016年03月15日 16:08:19
16楼

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点资本。谢谢楼主。
hbchenliyi
2016年05月05日 12:40:40
17楼
我也想看看,学习下
qq_1464072344092
2016年05月24日 16:48:50
30楼
煤焦油化工厂生产的废气种类多,组成较复杂,主要有不燃废气、有毒气体、易燃易爆废气和有毒粉尘等,应根据不同性质的废气采取不同的治理方法。
qq_1425865005698
2016年08月24日 14:17:00
31楼
分子裂解技术。。。。。南京工大环境科技有限公司