PKPM建模问题框架结构建模的困惑,来帮帮我吧
qq_1406540122342
2015年07月13日 16:08:45
只看楼主

兄弟们,大家好、我是一名结构新手。在PKPM建模遇到不懂的问题,希望大家可以解答我的问题。PKPM框架结构建模的时候,梁间荷载(墙的线荷载)假设某项目为三层框架结构,只有第一层有墙。那么梁间荷载还需要输入么,我们建模只是标准层的。 不输入首层的梁间荷载,那么算基础不就要变小了么,这个问题对我来说很困惑。感谢大家的回复、、、、、

兄弟们,大家好、我是一名结构新手。在PKPM建模遇到不懂的问题,希望大家可以解答我的问题。
PKPM框架结构建模的时候,梁间荷载(墙的线荷载)假设某项目为三层框架结构,只有第一层有墙
。那么梁间荷载还需要输入么,我们建模只是标准层的。 不输入首层的梁间荷载,那么算基础不就要变小了么,这个问题对我来说很困惑。
感谢大家的回复、、、、、
免费打赏
wj779713011
2015年07月13日 16:24:17
2楼
一般会把地基梁也建模上,一层墙荷载是作用在地基梁上,这样就可以了
jibo003
2015年07月13日 17:26:43
3楼
建议:
首层的话,如果没有地下室,你可以设置地梁,一般框架结构可以把地梁层建在上部结构模型中,地梁配筋的计算需要单独建一个模型计算,地梁层一般可取1.0~1.5m层高。再输入相应的荷载即可。
如果是条形基础,在JCCAD中输入相应的荷载。
2015年07月13日 17:33:30
4楼
jibo003 发表于 2015-7-13 17:26 建议:首层的话,如果没有地下室,你可以设置地梁,一般框架结构可以把地梁层建在上部结构模型中,地梁配 …多谢您的回复
2015年07月13日 17:34:00
5楼
wj779713011 发表于 2015-7-13 16:24 一般会把地基梁也建模上,一层墙荷载是作用在地基梁上,这样就可以了多谢您的回复
兔子王
2015年07月15日 10:40:13
6楼
两个办法,一是连基础梁一同建模,将墙重输入,而是在生成基础时,手动加入墙的荷载
万木争荣
2015年07月16日 15:04:19
7楼