镶嵌在悬崖中的别墅 屋顶兼做游泳池
偶尔偶尔很帅
2015年07月13日 10:34:53
只看楼主

房子建在悬崖边你可能见过,房子镶嵌在悬崖中,你听说过吗?希腊就有这样的一所住宅——布鲁塔尔别墅(Casa Brutale)。它被设计在爱琴海的悬崖中,够霸气吧!下面一起来观摩一下这个融合了美学、结构、功能和工程等研究的建筑。 这套新住宅是一个多变的生活空间,为所有者量身打造,还利于环境保护。 住宅风格极简看上去貌似詹姆斯-邦德系列影片中坏人的巢穴。

房子建在悬崖边你可能见过,房子镶嵌在悬崖中,你听说过吗?希腊就有这样的一所住宅——布鲁塔尔别墅(Casa Brutale)。它被设计在爱琴海的悬崖中,够霸气吧!下面一起来观摩一下这个融合了美学、结构、功能和工程等研究的建筑。

这套新住宅是一个多变的生活空间,为所有者量身打造,还利于环境保护。

住宅风格极简看上去貌似詹姆斯-邦德系列影片中坏人的巢穴。

它隐藏在海岸上,配有各种奢侈品。布鲁塔尔别墅更吸引人的地方是它的建造位置。那意味着它的绝大部分会在视野以外。它是想要逃离公众和媒体注意力的名人的理想选择。

这所建筑仅仅需要由简单的木材,水泥和钢材。

建筑的顶部是由钢化玻璃做成的透明水晶池,以水为自然元素做成了一个巨大的天窗。

这透明的玻璃从顶部覆盖至底部,使该建筑充满了诗意般的美感。

这套住宅配有一张混凝土餐桌、多把椅子、一间浴室、一个储藏室和两间卧室等。内部的家具结构是简单的,和整体环境形成完美的统一。

昼夜景象。

顶视图。

平面图一。

平面图二。

还有更刺激的,澳大利亚一对夫妇拥有一套这样的房子,它被建在悬崖边上,底端就是大海。

这栋房子共有五层,从大玻璃窗向外望去,仿佛置身在海洋上。

这才叫与大自然近距离接触嘛!

嵌在悬崖里面或者边上的房子不多见,但建在悬崖上面的房子还是很多的。

下面就来一睹悬崖上的那些房子的“芳容”。

悬崖上的房子。

悬崖上的房子。

悬崖上的房子。

悬崖上的房子。

悬崖上的房子。

悬崖上的房子。

大虾大虾
2015年07月13日 17:49:54
2楼
感谢分享。。。。。。。。。。
zgw711
2015年07月14日 09:19:14
3楼
震撼的设计!
神态自若2013
2015年07月14日 09:20:17
4楼
独栋孤零零的,后几张有建筑群的效果更好;楼主辛苦了,谢谢楼主的资料分享。
塔特
2015年07月14日 09:21:02
5楼
这种房子很有风险啊,不是结构不是建筑的风险,是住在里面的人很容易心脏病发死。。。
设计小兵
2015年07月14日 13:22:13
6楼
这种建筑施工很麻烦,安全措施一定要做足
chbd123456
2015年07月14日 15:46:15
7楼
谢谢好书分享
chbd123456
2015年07月14日 15:47:14
8楼
谢谢好书分享
沐猴之冠不可言
2015年07月14日 16:27:34
9楼
谢谢楼主的分享。。。。。。。。。。
何消余年
2015年07月15日 09:10:36
10楼
好资料,谢谢楼主分享
真仙
2015年07月15日 09:54:10
11楼
容入大自然