哪位大哥能教教我画桥梁CAD图么?
wanghaixiong270
2015年07月12日 20:26:49
来自于桥梁工程
只看楼主

我这有个人行天桥.两边有斜腿的那种,我想画出来看看偏距,我尝试了画,但还是画不出啊。哪位好心人帮帮我好吗?有桥梁这方面的CAD教学视频也可以,

我这有个人行天桥.两边有斜腿的那种,我想画出来看看偏距,我尝试了画,但还是画不出啊。哪位好心人帮帮我好吗?有桥梁这方面的CAD教学视频也可以,
免费打赏
yujie19880225
2015年07月13日 15:12:24
2楼
一比一画出来量一量就好啦~
jsyzwbl
2015年07月13日 16:24:13
3楼
要多练习、多看图就行。
攻城师36707
2015年07月13日 20:00:36
4楼
慢慢学把,我也是别的专业转过来的,正在学习中,感觉很难的样子,哈哈
qq_1398601249964
2015年07月16日 22:49:22
5楼
以前用过CAD吗?说一下个人经历吧。我本科没接触CAD,后来读了桥梁工程专业的研究生,首先根据视屏学画了一些基本的东西。后来大概用了一周时间吧,参考一本机械CAD学了二维的制图。现在感觉画桥梁制图没啥问题。你说的现象我觉得是CAD不熟,对于桥梁细部构造心里是模糊的。其实还有个偷懒的方法是用桥来那个软件结合cad制图,最后倒入CAD,一次成桥,你要是要基础的画图视屏我可以给你,只是一些2008版的额基础视屏,快速的绘图需要定义快捷键那个话多了自然及快了。。。没必要专门学,时间长了不用,就又慢了。。。
jetame19891002
2015年09月10日 20:04:54
6楼
CAD用久了就熟悉了,我的建议是:1.画图的时候不要在用鼠标点取命令按钮,要学会用快捷键,刚开始的时候可能会很慢,很不习惯,但是我告诉你,你坚持个几天,用久了会非常舒服
2.画图的时候最好是按照1:1000或者1:100,方便长度计算
3.画图之前调好线性和颜色,要注意美观。
养成良好的画图习惯会让你以后画图事半功倍,祝你成功