图纸错误太多太多
co1436610373465
2015年07月11日 18:35:29
只看楼主

我也纳闷了,我们这工地14个单体工程,电子版图纸出了N套,都不一样还没最终版。最后下发蓝图,有2个单体蓝图都不是最终版。剩下的单体工程蓝图错误很多。蓝图带圈还带问号,关键是错误太多太多,这些工作都让施工单位一一指出错误,时间太长,而且不可能看的特别仔细。万一漏看了,导致施工问题,后果谁来承担。设计院专门负责出图,到头来成施工单位审图了。唉。。。

我也纳闷了,我们这工地14个单体工程,电子版图纸出了N套,都不一样还没最终版。最后下发蓝图,有2个单体蓝图都不是最终版。剩下的单体工程蓝图错误很多。蓝图带圈还带问号,关键是错误太多太多,这些工作都让施工单位一一指出错误,时间太长,而且不可能看的特别仔细。万一漏看了,导致施工问题,后果谁来承担。设计院专门负责出图,到头来成施工单位审图了。唉。。。

免费打赏
风行者
2015年07月13日 07:56:42
12楼
给的蓝图审图通过了么
五谷杂粮
2015年07月13日 08:25:16
13楼
多谢多谢,很不错。
zhtshj
2015年07月13日 08:32:51
14楼
正式的蓝图上的错误,如果你们按照施工,出错了理论上跟施工单位无关。
shixingshangjiang
2015年07月13日 08:48:46
15楼

行业设计院具有垄断性。
shixingshangjiang
2015年07月13日 08:49:35
16楼
正式的蓝图上的错误,如果你们按照施工,出错了理论上跟施工单位无关。
偷地雷的
2015年07月13日 09:53:19
17楼
呵呵,现在设计也存在不正当竞争,为了揽活压低价位,到时设计就只能降低成本,找次手设计,呵呵,还有就是甲方老没完没了的改动,导致设计没法定最终版,不停的变动,原因多了,很是无奈。
m4a1__
2015年07月13日 15:18:12
18楼
谢谢很好资料,值得学习
像雾像雨又像风
2015年07月13日 16:30:35
19楼
惯的,不提问题,按图施工,没问题吧,
云云兮兮
2015年07月13日 17:07:44
20楼
7楼说得对。你们直接就找甲方,喷甲方一脸。然后让甲方找设计院,再喷设计院一脸。
如果出了图还有问号和太多的问题,那设计院真是欠喷啊!!
xingzhou2006
2015年07月13日 17:12:36
21楼
这么多问题~直接会审提出~叫设计院自己出变更吧