配电柜到PLC控制柜的配电问题
fly2495
fly2495 Lv.2
2015年07月07日 13:27:14
只看楼主

PLC控制柜,从配电柜取电AC 220V电源,有几个问题请高手帮我看下,谢谢。1.用2芯还是3芯(带PE)电缆呢? 2.PLC柜接地是通过本身槽钢底座接地还是通过3芯电缆中PE连接到配电柜内的PE排接地呢?3.如果 PLC柜本身已经通过槽钢底座接地,3芯电缆的PE线也接地了,这样重复接地是否会有问题?

PLC控制柜,从配电柜取电AC 220V电源,有几个问题请高手帮我看下,谢谢。
1.用2芯还是3芯(带PE)电缆呢?
2.PLC柜接地是通过本身槽钢底座接地还是通过3芯电缆中PE连接到配电柜内的PE排接地呢?
3.如果 PLC柜本身已经通过槽钢底座接地,3芯电缆的PE线也接地了,这样重复接地是否会有问题?
免费打赏
fly2495
2015年07月07日 14:38:22
2楼
补充下,电流比较小,用16A的断路器。3芯电缆用的是 2*2.5+E2.5 ,E2.5选的是否小了? L,N和PE线尺寸有什么关系吗?还是就根据负载电力可以选一样尺寸呢?谢谢
phoenix_brillice
2016年04月28日 14:50:50
3楼
我觉得这个问题比较好,为什么没人回答呢?
phoenix_brillice
2016年04月28日 14:55:22
4楼
我来说说我的观点吧:
首先假定配电柜处于TN-S系统,实际上应该也是这样的吧,TN-S系统就要求系统中所有的接地都是与配电柜中的PE排连接的。所以我觉得应该控制柜的接地应该是通过电缆连接到配电柜的PE排才对。
再次,如果控制柜已经通过槽钢底座接地,那槽钢底座的接地应该也是连到配电柜的PE排才行,不然的话,那就相当于又又TT方式了,这个是不允许的吧!
onlydia
2016年04月29日 15:02:00
5楼
1、3芯电缆
2、PE线是接地干线或分支线,槽钢作为附近的金属件需要等电位联结。有时槽钢就是钢结构建筑的一部分或接入金属结构,从这个角度看,它本身已经良好接地,但是要取代专门的PE线,应注意场合和长期运行中管理维护的问题,其实能省几个钱?
3、等电位联结、接地系统重复接地,提高了接地可靠性。
w3502127
2016年04月29日 16:08:18
6楼
三芯电缆,PE线径跟L,N一样
PE线可接柜体也可接地排
a396673967
2016年04月29日 17:12:08
7楼
太好了,谢谢楼主
qq_1437294178163
2016年04月30日 11:05:29
8楼
通通
2016年05月03日 10:44:29
10楼
很好 有用 多谢楼主分享
onlydia
2016年05月03日 13:28:56
11楼
tq02vf4 发表于 2016-4-30 12:03 对于接地TN系统是接到槽钢,对于高阻抗接地我看了艾默生的UPS无论是三总线系统亦或是其他弱电都不接地屏蔽层要不要接地?机柜、机箱的金属外壳要不要接地?信息机房地板下的接地网干什么用啊?
a396673967
2016年05月08日 14:48:05
13楼
很 有用 多谢楼主分享