毕业在设计院工作两年了,对电气设计有了初步了解,但是随着年纪的增大,面临二线...
co1421899014597
2015年07月02日 13:49:32
只看楼主

毕业在设计院工作两年了,对电气设计有了初步了解,但是随着年纪的增大,面临二线城市的生活和房子压力,背井离乡的无助,虽然工作环境不错,带我的注册工程师的师傅对我很负责很好,但是又能怎么样呢,学到的电气设计有什么呢,还不是一天干许多的各种活,然而拿着基本工资(很低),没有什么奖金而言,设计路不景气,以后干什么呢?干什么才能挣钱养活需要的人呢。。。。。。

毕业在设计院工作两年了,对电气设计有了初步了解,但是随着年纪的增大,面临二线城市的生活和房子压力,背井离乡的无助,虽然工作环境不错,带我的注册工程师的师傅对我很负责很好,但是又能怎么样呢,学到的电气设计有什么呢,还不是一天干许多的各种活,然而拿着基本工资(很低),没有什么奖金而言,设计路不景气,以后干什么呢?干什么才能挣钱养活需要的人呢。。。。。。
两只羊
2015年07月02日 16:29:44
2楼
估计要主页加副业才行了,整个国家大环境就是这样,普通人一辈子就一房子一车子就差不多了。
electricity
2015年07月02日 16:51:41
3楼
那你去其他单位,其他行业,就立马大房子大车到手了?
泛舟天南
2015年07月11日 23:23:04
4楼
生活就像XX,努力做好自己,才是挣脱的根本。
qq_1433297986285
2015年07月12日 06:40:10
5楼
汪栋林:   经调查核实,你的注册电气工程师(发输变电)注册在安徽宏源电力设计咨询有限责任公司,申请注册时实际工作单位为当涂县供电公司,存在以欺骗手段取得注册证书的行为。   我部于2015年4月8日向你发出《住房城乡建设部撤销行政许可意见告知书》(建市行撤告字[2015]17号),你于2015年4月16日签收,未在规定时间内提出书面陈述、申辩。   依据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条、第七十九条和《勘察设计注册工程师管理规定》(建设部令第137号)第二十九条之规定,我部决定撤销你的注册电气工程师(发输变电)注册,且3年内不得再次申请注册。请你在收到本决定书之日起15日内,持注册电气工程师(发输变电)注册证书和执业印章到安徽省住房城乡建设厅办理相关手续。   如对本决定不服,你可自收到本决定书之日起60日内向我部申请行政复议或3个月内向人民法院提起行政诉讼。   联系人:王三星 刘精华   联系电话:010-58934169,58934450                                         中华人民共和国住房和城乡建设部                                             2015年5月20日
皓月当空21435
2015年07月13日 09:57:07
6楼
作为毕业生或者实习生进去的,很难给你一步步调整起来,你只有自己跳槽。
我们有个做建筑的实习生妹纸,因为是专科毕业,来了一年半还是1500块每个月!没有任何其他收入和奖金!!!还做着各种打杂的活,甲方来了端茶倒水。
五一节妹纸跳槽了,直接工资变两倍多。

如果楼主是在国企设计院,有编制舍不得跳槽。那只能这样熬下去。稳定和赚钱不可兼得。
co1439260312408
2015年08月11日 11:30:12
7楼
现在设计行业不景气吗?
lh3139387
2016年01月30日 15:04:41
8楼
xlei19891123 发表于 2015-8-11 11:30 现在设计行业不景气吗?是的 建筑业不景气
逝者如斯夫123
2016年02月01日 08:55:22
9楼
JGJ 310-2013
lyf830619
2016年02月01日 09:12:38
10楼
人挪活,树挪死,加油!
co1434960402539
2016年02月01日 12:51:27
11楼
楼主,不要太灰心哦