制冷技术,水冷冷水机组油问题
co1435579799100
2015年06月30日 20:32:02
来自于制冷技术
只看楼主

大神们,我是菜鸟,刚转行到制冷。我们的压缩机一个离心式一个双螺杆式的。我想请教一下,冷冻机工作的时候油和制冷剂一起在管道里流动吗?蒸发器里面正常情况下有油吗?油压差是哪里的压力差啊?是油泵出口和冷凝器之间的压力差吗?:lol

大神们,我是菜鸟,刚转行到制冷。我们的压缩机一个离心式一个双螺杆式的。我想请教一下,冷冻机工作的时候油和制冷剂一起在管道里流动吗?蒸发器里面正常情况下有油吗?油压差是哪里的压力差啊?是油泵出口和冷凝器之间的压力差吗?:lol
免费打赏
斗战圣佛
2015年07月01日 10:19:44
2楼
什么制冷剂?什么冷冻油?
co1435579799100
2015年07月02日 09:44:26
3楼
制冷剂R134a,油好像是POE,这个和什么制冷剂,油也有关系啊?
斗战圣佛
2015年07月04日 08:13:09
4楼
多多少少会有一部分油与制冷剂一起流动;
因此蒸发器内也是会有油的,但要有会有措施,其含油不能超标。
油压差一般指进入压缩机机体的油压与排气压力差(带油泵的);
不同压缩机厂家有时定义不同,有的厂家是指油分供油出口(或排气)到压缩机进油口间油管路的阻力压降。
qq_1398928618304
2015年07月11日 10:42:25
8楼
谢谢大神,学习了。
ykmnm
2015年07月14日 10:55:10
9楼
实际情况下,氟管路里(含冷凝器,蒸发器等部件)必定是有润滑油存在的,不管进行如何高效的油分离手段也不能完全分离干净。油压差顾名思义就是说压缩机回油时候的压差,看压缩机形式,有的是油泵形成的压差,有的是系统自身形成的
泳池热泵
2015年12月17日 07:56:25
11楼
你的是低温冷水机组,还是普通的冷水机组,一般油和冷媒是互溶的啊。http://blog.sina.com.cn/dglsj东莞冷水机为你解答