抽屉式开关柜的插件发热问题
庄稼人
庄稼人 Lv.7
2007年10月24日 20:39:22
只看楼主

公司的低压抽屉式开关柜,运行电流在大部分在200A,有少量300~400A的,空气开关400A或630A,已运行10多年。公司的低压抽屉式开关柜的插件发热情况较多,70~90℃较多,最高为110℃,曾引起三相电烧断一相等故障多次。检查插件温度和更换插件成为日常的主要工作,我公司负荷(锅炉、水泵)当然稳定性高好,但更换插件也要停电。我考虑对于电流较大情况是否换为固定式开关柜安全稳定性好些。我是新手请指教。谢谢!!!

公司的低压抽屉式开关柜,运行电流在大部分在200A,有少量300~400A的,空气开关400A或630A,已运行10多年。公司的低压抽屉式开关柜的插件发热情况较多,70~90℃较多,最高为110℃,曾引起三相电烧断一相等故障多次。检查插件温度和更换插件成为日常的主要工作,我公司负荷(锅炉、水泵)当然稳定性高好,但更换插件也要停电。我考虑对于电流较大情况是否换为固定式开关柜安全稳定性好些。我是新手请指教。谢谢!!!
qiqi19801209
2007年10月25日 09:07:17
2楼
固定式的当然好了,而且也是趋势;

要想降低日常工作,建议你们领导将触头全部更换,停电1周,找个成套厂,给你搞得好好地;

估计是使用时间太长,触头压力不够了
hwc_wy
2007年10月25日 10:26:16
3楼
电流大的推荐用固定分隔,选用插拔式开关,不过抽屉老出问题,说明插件也有问题,一个是插件载流性能,插件的压紧力和接触面积,插件铜材质量和加工处理工艺,抽屉和排的接触深度等等,还有涉及到大的电动机启动的,插件可能也要选大一点,启动电流比较大的
庄稼人
2007年10月31日 17:49:34
4楼
谢谢苍穹狂鹰和月下一老儿的解告!!!
庄稼人
2007年10月31日 18:01:21
5楼
抽屉式开关柜是否比固定式开关柜贵,故障率又高,为什么以前公司都用抽屉式开关柜.我经验少,是否现在插件的质量不好.拜师了!