在PKPM里如何判断转换柱中震抗剪弹性,抗弯不屈服?
ssno
ssno Lv.6
2015年06月23日 14:12:37
来自于PKPM
只看楼主

在PKPM里如何判断转换柱中震抗剪弹性,抗弯不屈服?应该查看PKPM的那一项?应该看什么指标?是不是应该计算两次,分别计算中震不屈服和中震弹性?我觉得应该是查看“图形文件输出”的第二项,然后查看转换柱,柱轴压比没有问题,提示的是全截面配筋率超限,那说明什么?请大家指教下,谢谢!

在PKPM里如何判断转换柱中震抗剪弹性,抗弯不屈服?应该查看PKPM的那一项?应该看什么指标?是不是应该计算两次,分别计算中震不屈服和中震弹性?
我觉得应该是查看“图形文件输出”的第二项,然后查看转换柱,柱轴压比没有问题,提示的是全截面配筋率超限,那说明什么?
请大家指教下,谢谢!
免费打赏
奋斗的大白
2015年08月19日 13:52:24
12楼
都还没有做过转换柱的结构,感觉离我好远
热水瀑壶
2015年08月20日 08:00:27
13楼
学习了,楼主好样的
fengkuang2055
2015年08月20日 13:49:59
14楼
期待高手解决
哈哈的
2015年08月20日 14:03:11
15楼

我是来学习的
qq_1432864325925
2015年08月20日 15:47:00
16楼
没高手回答吗?
热水瀑壶
2015年08月21日 08:24:19
17楼
楼主好人,多谢楼主
wjj12qe
2015年09月24日 08:51:17
18楼

都还没有做过转换柱的结构
lin0990
2015年09月24日 09:31:44
19楼
不知道!!!!!!!!
boyatashang
2016年02月17日 13:03:50
20楼
目前都是手算复核的
robert509898
2020年09月01日 11:09:33
22楼

2.中震弹性与中震不屈服的在PKPM中的实现

一.中震弹性设计:
1.地震影响系数按小震的2.8倍取值 -PKPM中直接将原地震影响系数改为2.8倍即可。

2.内力调整系数取为1(强柱弱梁,强剪弱弯等) -抗震等级改为4级。
3.其余分项系数均保留

二.中震不屈服设计
1.地震影响系数按小震的2.8倍取值 -PKPM中直接将原地震影响系数改为2.8倍即可。
2.荷载分项系数取1 -PKPM中直接修改
3.内力调整系数取为1(强柱弱梁,强剪弱弯等) -选按中震不屈服做结构设计
4.抗震调整系数γre取1 -选按中震不屈服做结构设计
5.材料强度用标准强度 -PKPM中混凝土能够自动调整,比如C40的混凝土,其抗压设计值为19.1N/MM2,当你构选了按中震不屈服做结构设计,其抗压强度就会自动采用标准值26.8N/MM2,钢筋及钢材需要手动输入如HRB400,钢筋强度应输入400N/MM2。