380V控制回路不能正常停止的问题
wbo7656
wbo7656 Lv.4
2015年06月08日 17:23:53
只看楼主

各位大家好,我在现场遇到一个问题,有点想不明白,希望有前辈能指点一二,具体情况是这样的原控制箱的控制回路为380V的,使用的交流和指示灯均为380V的,我增加了现场按钮控制,在现场按钮盒上也配了运行指示灯,但是指示灯我配的是220V的,现在接好后就出现了回路启动后不能停止,如果把现场的指示灯零线不接,就能停止了,虽然找到是这个问题,但是有些想不明白,希望有人能解释一下,谢谢了。原理图如下:

各位大家好,我在现场遇到一个问题,有点想不明白,希望有前辈能指点一二,具体情况是这样的原控制箱的控制回路为380V的,使用的交流和指示灯均为380V的,我增加了现场按钮控制,在现场按钮盒上也配了运行指示灯,但是指示灯我配的是220V的,现在接好后就出现了回路启动后不能停止,如果把现场的指示灯零线不接,就能停止了,虽然找到是这个问题,但是有些想不明白,希望有人能解释一下,谢谢了。原理图如下:
老灰兔子
2015年06月08日 17:23:54
8楼
xolex
2015年06月08日 19:20:58
2楼
原理图在哪里,看不到
老灰兔子
2015年06月08日 21:08:26
3楼
控制回路的下端(或者上端)通过220V指示灯回路构成供电回路,致使吸引线圈得电维持吸合不能断开。

这是菜鸟常犯的错误。

具体分析要有电路图才能说得清楚。
狼小芸
2015年06月08日 22:19:52
4楼
运行指示灯和停止按钮并联了
yzzhli5408
2015年06月09日 13:33:37
5楼
220V指示灯和吸引线圈串联构成控制回路了,使220V指示灯应加常开点
liyongjing12
2015年06月09日 14:06:34
6楼
原理图呢?没有原理图不好分析呀!
wbo7656
2015年06月26日 10:56:53
7楼
不好意思,一直在外地,刚回来,不知道为什么,在外地总是打不开网易电气的网站,回公司就好了,很奇怪,先把原理图传上来,大家帮分析吧,我自己这些天也想了下,大概知道原因,但是不明白为什么?再次感谢大家,谢谢。
adalberto
2015年06月27日 09:09:11
9楼
另外一边和HGa的N构成回路了,楼上正解...
巴亚
2015年06月27日 10:35:03
10楼
好好学习了,有些还是有用的。
小小小的小
2015年10月12日 10:45:47
11楼
学习中,谢谢哈