【每日一例】韩国首尔“绽放的住宅”(HWA HUN)
潇潇暮雨
潇潇暮雨 Lv.12
2015年06月01日 15:41:57
只看楼主

项目概况:建筑设计:IROJE KHM Architects地址:韩国首尔,钟路区(Pyeongchang-dong, Jongno-gu, Seoul, South Korea)主持建筑师: HyoMan Kim设计团队:KyungJin-Jung, SeungHee-Song, SuKyung-Jang, JiYeon-Kim面积:441.0 平方米项目简介:

项目概况:
建筑设计:IROJE KHM Architects
地址:韩国首尔,钟路区(Pyeongchang-dong, Jongno-gu, Seoul, South Korea)
主持建筑师: HyoMan Kim
设计团队:KyungJin-Jung, SeungHee-Song, SuKyung-Jang, JiYeon-Kim
面积:441.0 平方米

项目简介:
“Hwa Hun”在韩语中是一座房屋的名字,而这所房屋蕴意为“绽放的房屋”。业主的最大要求是“回归大自然”。位于首尔城中心“北汉山”附近的建筑原有场地呈地形陡峭的不规则多面体形状。建筑师积极应对场所,不仅最大化了土地利用率,还与场址的自然条件相互调和。
自然柱身建筑
建筑事设计了自然柱身建筑“建筑小山”,与周围大山环境相得益彰,满足业主“回归大自然”的要求。
为了最大化绿色园林的面积,在这座房屋所有的外部空间上铺就了绿色植物。
前院花园、内院花园、阶梯花园、瀑布花园、屋顶花园和所有的塔式花园等,自有其各自的标准,却又彼此相互沟通,连绵不绝。 由此,我们把这座房屋所有的内部空间都淹没在大自然的绿意中。
“绽放的建筑”
除了公路那端的地皮,这所房子其余的地皮都由绿色植物所覆盖,种满了各色各样的果树。
这朵“建筑花”将会绽放,任凭时光流逝,依旧陪伴着房屋主人度过生活的点点滴滴。
高清无水印大图

0b7d4d5a98499018e1ba.zip
8.3 MB
立即下载
momo0415
2015年06月01日 16:05:56
2楼
很有创意
qq_1432779833271
2015年06月02日 11:05:19
3楼
最喜欢有资源下载的项目介绍了。感谢楼主!
co1433213781570
2015年06月02日 15:01:32
4楼
室内和室外都是由转角的,住起来肯定会有点不习惯
神态自若2013
2015年06月03日 08:02:11
5楼
“绽放的房屋”非常有创意的建筑;谢谢楼主的资料分享。
zangaidetianshibb
2015年06月03日 09:40:32
6楼
谢谢楼主分享!
sunyuanshuai
2015年06月03日 09:50:22
7楼
非常有创意的设计,谢谢楼主的资料分享。
装配箱空心楼盖
2015年06月03日 10:42:32
8楼
好创意,意想不到的
doushengf
2015年06月03日 11:04:12
9楼
谢谢楼主分享好资料
awertg
2015年06月03日 11:06:55
10楼
谢楼主分享资料
忍者神龟
2015年06月03日 11:09:53
11楼
有创意~不知道居住时感觉咋样~谢谢分享!