小兵学天正专帖 12.26 继续提问
twt_lc@co163
2007年10月22日 17:11:09
来自于天正暖通
只看楼主

No.1 前些日子 关于天正自己的快捷键问题 请教了 问题已经解决了 见2楼No.2 再问一个 多管绘制的问题 不算完美但也能用 继续努力吧问题已解决 注意用“从管线引出” 就能解决 具体情况 见7楼No.3 发现 还是没有对层分组的功能对层管理 是不是能加一个对层分组 可以整组的操作 比如 我把所有建筑的 暖通的层 分别分组 整组的开关 锁定 很有用的~~分层管理的问题 你们的图层管理 还算好用 继续深入吧 加油。

No.1 前些日子 关于天正自己的快捷键问题 请教了
问题已经解决了 见2楼

No.2 再问一个
多管绘制的问题 不算完美但也能用 继续努力吧
问题已解决 注意用“从管线引出” 就能解决 具体情况 见7楼

No.3 发现 还是没有对层分组的功能
对层管理 是不是能加一个对层分组 可以整组的操作
比如 我把所有建筑的 暖通的层 分别分组 整组的开关 锁定 很有用的~~
分层管理的问题 你们的图层管理 还算好用 继续深入吧 加油。
问题未解决 期待下个版本

No.4 风管绘制的问题
a. 风管无法斜方向tr
b. 立管与水平管弯头连接 居然告诉我 两管水平!!!
问题基本解决 见12楼

No.5 风管虚实线及顶平三通的问题(问题已解决,望改进,备忘。)
a.标高相同 不同类型的风管 相交后 目前没有办法
b.顶平三通的绘制方法过于复杂。考虑 是否能在三通库中增加。
此问题 未完全解决

No.6 又来了!!!!!
画了点采暖 发现 散热器 是作为块出现的 我怎么设置它的颜色 以保证我的打印线宽呢??
天正的 供回水 立管表示 是错误的 反了
还有 供回水立管的圈的大小 不好修改
问题已解决
但需注意 天正的线宽设置 是以定义PL线为基础的 会和打印比例有关 大家注意 天正也可考虑 提供温馨提示

还有以前 画风的问题 原来天正的 fffg 风管计算 现在不知道哪里去了~~~~~
问题为解决 很无奈

No.7 个人对于天正的标注不是特别满意
风管的标注 和 暖气片数 的标注 都加入了各自的实体内 修改位置和字体大小相当困难
有办法吗?
问题可解决 但需增加辅助功能

No.8 关于天正计算的问题
尽力做的更人性吧
刚才用了下散热器计算 感觉不人性 需要输入散热器面积 这个很多样本都没有的
可以考虑 增加一项标准散热量 来取代面积 其实 就是一个折合换算的问题。
免费打赏
recommendation1
2007年11月06日 08:48:29
12楼
嗷嗷 支持你 学习天正 我门也来看看
tht10536
2007年11月07日 08:33:51
13楼
现在小兵学习天正中啊,原来这么忙啊,偶们也跟着学,不过偶用的盗版的哈哈!
skyright
2007年11月07日 09:42:23
14楼

图层分组的命令,应该会命名为“图层控制”(tckz)。
你为什么希望叫“xbzb”呢?不解中......
skyright
2007年12月20日 15:55:14
15楼

1、散热器不是块是实体,颜色可以在“图层管理”命令中,修改散热器层的颜色;
线宽在实体里有,对象编辑的时候,可以看到;
2、供回水 立管表示 是错误的 反了?什么意思,你觉得应该怎么表示?
3、在绘制立管的对话框中,有一个“管线设置”的按钮,点击后会出现一个新对话框,那个里面的最后一列是“绘制半径”,就是修改立管的绘制大小的;
4、风管的计算部分,在7.5中暂不提供
skyright
2007年12月20日 15:59:28
16楼
图1
skyright
2007年12月20日 16:02:50
17楼
图2
twt_lc@co163
2007年12月21日 08:50:31
18楼
No.7 个人对于天正的标注不是特别满意
风管的标注 和 暖气片数 的标注 都加入了各自的实体内 修改位置和字体大小相当困难
有办法吗?

补充 我觉得 立管编号的样子很丑 有办法吗? 我很想用 但是 实在是太丑
我想 RG 和 数字 的大小不一样 可以吗?

再补充 阀门里面 居然没有平衡阀 我采暖 只用到这个了 还没有~~~~

说一下 关于立管实心的问题 图集上有 供水的 是实心

我是这么想的 虽然天正设置了 可以自己修改 但是 我们也可以让天正更加专业 比如这个实心的问题 可以 一开始就是对的 这样 我觉得 天正是很专业的 呵呵 要不 别人不知道怎么改 就会说 什么垃圾软件 连这个都是错的 太不专业了 大哥 你说呢

还有一些东西 比如 手册上写过 关于风管法兰长度的问题 和管径是有关的 所以 我也建议天正能直接 写进程序 多专业呀 呵呵

这个方面的东西 我也正在总结 有机会一起写进去

做专业的事情 永远支持天正~~~~~~
skyright
2007年12月21日 10:03:57
19楼
1、散热器标注,如图1,点到文字上的那个夹点,就可以任意拖拽位置。
skyright
2007年12月21日 10:05:27
20楼
2、有一个风管标注的命令,位置及字高等都可以设置,如图2;另外,文字上也提供了移动位置的夹点!
skyright
2007年12月21日 10:09:40
21楼

散热器的宽度和长度是可以修改的!在“天正设置”中,如图