小兵学天正专帖 12.26 继续提问
twt_lc@co163
2007年10月22日 17:11:09
来自于天正暖通
只看楼主

No.1 前些日子 关于天正自己的快捷键问题 请教了 问题已经解决了 见2楼No.2 再问一个 多管绘制的问题 不算完美但也能用 继续努力吧问题已解决 注意用“从管线引出” 就能解决 具体情况 见7楼No.3 发现 还是没有对层分组的功能对层管理 是不是能加一个对层分组 可以整组的操作 比如 我把所有建筑的 暖通的层 分别分组 整组的开关 锁定 很有用的~~分层管理的问题 你们的图层管理 还算好用 继续深入吧 加油。

No.1 前些日子 关于天正自己的快捷键问题 请教了
问题已经解决了 见2楼

No.2 再问一个
多管绘制的问题 不算完美但也能用 继续努力吧
问题已解决 注意用“从管线引出” 就能解决 具体情况 见7楼

No.3 发现 还是没有对层分组的功能
对层管理 是不是能加一个对层分组 可以整组的操作
比如 我把所有建筑的 暖通的层 分别分组 整组的开关 锁定 很有用的~~
分层管理的问题 你们的图层管理 还算好用 继续深入吧 加油。
问题未解决 期待下个版本

No.4 风管绘制的问题
a. 风管无法斜方向tr
b. 立管与水平管弯头连接 居然告诉我 两管水平!!!
问题基本解决 见12楼

No.5 风管虚实线及顶平三通的问题(问题已解决,望改进,备忘。)
a.标高相同 不同类型的风管 相交后 目前没有办法
b.顶平三通的绘制方法过于复杂。考虑 是否能在三通库中增加。
此问题 未完全解决

No.6 又来了!!!!!
画了点采暖 发现 散热器 是作为块出现的 我怎么设置它的颜色 以保证我的打印线宽呢??
天正的 供回水 立管表示 是错误的 反了
还有 供回水立管的圈的大小 不好修改
问题已解决
但需注意 天正的线宽设置 是以定义PL线为基础的 会和打印比例有关 大家注意 天正也可考虑 提供温馨提示

还有以前 画风的问题 原来天正的 fffg 风管计算 现在不知道哪里去了~~~~~
问题为解决 很无奈

No.7 个人对于天正的标注不是特别满意
风管的标注 和 暖气片数 的标注 都加入了各自的实体内 修改位置和字体大小相当困难
有办法吗?
问题可解决 但需增加辅助功能

No.8 关于天正计算的问题
尽力做的更人性吧
刚才用了下散热器计算 感觉不人性 需要输入散热器面积 这个很多样本都没有的
可以考虑 增加一项标准散热量 来取代面积 其实 就是一个折合换算的问题。
skyright
2007年10月23日 11:47:15
2楼
你好!我来回答你的问题:
你可以打开ACAD.PGP文件看一下,在比较靠后的部分,有这样两行:
“; Tangent 天正命令
;; 右键菜单”
从该部分往下,都是天正暖通7.5的快捷方式,通常为名称的首字母(2~5个)。
可以在此修改,也可以使用“工具条”命令修改;

在这以上的部分中,有这样一行:
“; 天正修改ACAD快捷命令, 保持R14习惯,用户可根据个人情况删除以下部分”
从这行往下,到刚才那部分以上,就是CAD原来的菜单,并且是按英文字母的顺序排列的,可自由修改。

你提到的“C”现在表示COPY,“L”表示LINE,可以修改为
C, *COPY
L, *LINE
bingyu0605
2007年10月23日 12:17:47
3楼
别用天正不就完了,或者别用快捷键
2007年10月23日 16:27:43
4楼
天正要用 快捷建也要用
感谢版主
my_home
2007年10月29日 09:55:46
5楼

你那个“笨办法”目前为止 挺不错的 这个问题待下个版本改进
my_home
2007年10月29日 10:03:40
6楼

目前软件在图库图层中有对图层的控制功能,可以解决一些图层的问题,可以试试看;
你所提到的建筑组、暖通组的问题,我们已经考虑将这个功能加到下个版本中了:)
2007年10月29日 20:32:46
7楼

我只所以 谈到这个问题 是基于这样的考虑

我们画 某个专业的时候 是不希望 碰到其他专业的
尤其是 画暖通时 是不希望碰了建筑的底图 但有时候 整张图的移动 又不得不都打开

要是不能分组 每次都要点若干次 真的很麻烦~~
那天和未知数 研究了一下 好像这个东西 不是太难 但也决不简单

所以 就请专业的人士 帮忙搞一下 实在是没精力 再去学lisp了

我个人 比较懒 有了一个东西 就不想换
所以 会希望 我的天正 就是最好的~~

大家共同努力吧 天正的哥们 有事没事的 多和设计人员聊聊
毕竟你们不是画图的第一线 有时候 你们不知道 那些小操作 对我们 其实意义很大~~
寒冬
2007年11月05日 08:47:31
8楼
真用功啊,吃得苦中苦,方有...................
my_home
2007年11月05日 13:27:54
9楼

a,你说的tr是指TRACE命令吗?
b,程序中不支持弯头连接命令来连接立管与水平管的方式,可以用一下方式进行连接,打开正交的情况下进行

lg_25299
2007年11月05日 13:33:18
10楼
我提一点问题啊,
新版天正暖通7.5的图层命名,我个人觉得不太好,以前天正2的到还不错
A_FG
A_FG_MID
等等,排序一目了然,
现在是,前面是英文字母,后面又是汉字(不反对,这样更直观),可是前面排序有点乱,经常是到处点
liuyangkee
2007年11月05日 16:18:22
11楼
嗷嗷 支持你 学习天正 我门也来看看