请教:非机动车库的疏散距离是多少
fj_panda
fj_panda Lv.2
2015年05月21日 15:04:44
只看楼主

由于目前没有专门的非机动车库设计规范,疏散距离很多审图机构和消防部门也都没明确,以下列出几点,请各位大师指点下。(项目情况:高层下方的地下室设置了非机动车库,敞开式,没有分隔成小间。)1.按22米,即按(单层、多层)建筑 地下室耐火等级1级 故疏散距离取22米。2.按20米,即套高层建筑要求。3.按30米,按敞开大空间考虑,(一、二级耐火等级建筑内疏散门或安全出口不少于2个的观众厅、展览厅、多功能厅、餐 厅、营业厅等,其室内任一点至最近疏散门或安全出口的直线距离不应大于30m)

由于目前没有专门的非机动车库设计规范,疏散距离很多审图机构和消防部门也都没明确,以下列出几点,请各位大师指点下。(项目情况:高层下方的地下室设置了非机动车库,敞开式,没有分隔成小间。)
1.按22米,即按(单层、多层)建筑 地下室耐火等级1级 故疏散距离取22米。
2.按20米,即套高层建筑要求。
3.按30米,按敞开大空间考虑,( 一、二级耐火等级建筑内疏散门或安全出口不少于2个的观众厅、展览厅、多功能厅、餐 厅、营业厅等,其室内任一点至最近疏散门或安全出口的直线距离不应大于30m)
a665616
2015年05月21日 15:41:28
2楼
沙发,路过 学习下,持续关注
学习设计方案
2015年05月26日 12:34:35
3楼

谢谢楼主,建筑版块很久没有福利了。
万艳是我老婆
2015年05月28日 10:11:52
4楼
楼主,我觉得按地下车库疏散距离来。45米。
chplotory
2016年05月13日 14:17:33
6楼
谢谢楼主,建筑版块很久没有福利了。
mosquito200x
2017年03月22日 10:34:48
7楼
住宅非机动车库地下室,尽端最不利疏散长度:
1.按22米,即按(单层、多层)建筑 地下室耐火等级1级 故疏散距离取22米。
3.加喷淋的,上面距离X125%
公建非机动车库地下室(其他建筑),尽端最不利疏散长度:
3.加喷淋的,上面距离X125%
ziboxm
2017年04月05日 16:27:45
8楼
感谢楼主分享
hksghd
2017年04月05日 19:18:42
9楼
外表看起来不错,很漂亮
jfwgwn
2017年04月07日 10:03:52
11楼