广州亚运城综合体育馆
tmgcs2
tmgcs2 Lv.7
2015年05月20日 10:41:07
只看楼主

亚运城综合体育馆包括体操馆、台球馆、壁球馆及广州亚运历史博物馆,赛后将成为广州新城集体育、商业、公共服务等多功能于一体的建筑综合体,服务于市民。其中,体操馆设固定观众席位6233个,赛后可改造为8000座篮球馆,具有多种功能灵活性。为适应表现体操这一颇具艺术魅力的体育项目的需要,该馆的设计构思凸显了“飘逸彩带”的主题,用流动的线条展现岭南建筑轻灵飘逸的神韵,打造独一无二的建筑风格,建筑造型新颖独特,具有强烈标志性。而且结构复杂多变,使用多种工程新技术和多种节能新技术,减少能耗,绿色环保,屋面雨水可以收集再利用。

亚运城综合体育馆包括体操馆、台球馆、壁球馆及广州亚运历史博物馆,赛后将成为广州新城集体育、商业、公共服务等多功能于一体的建筑综合体,服务于市民。其中,体操馆设固定观众席位6233个,赛后可改造为8000座篮球馆,具有多种功能灵活性。为适应表现体操这一颇具艺术魅力的体育项目的需要,该馆的设计构思凸显了“飘逸彩带”的主题,用流动的线条展现岭南建筑轻灵飘逸的神韵,打造独一无二的建筑风格,建筑造型新颖独特,具有强烈标志性。而且结构复杂多变,使用多种工程新技术和多种节能新技术,减少能耗,绿色环保,屋面雨水可以收集再利用。

亚运城综合体育馆总建筑面积65315平方米,最大跨度达99米,总用钢量10000吨。包括体操馆、台球馆、壁球馆和亚运展览馆。在亚运会及亚残会期间,这里将承接体操、艺术体操、蹦床、台球及壁球等比赛项目。

免费打赏
doushengf
2015年05月20日 19:51:33
2楼
谢谢楼主分享好资料
wanshuns
2015年05月20日 20:04:26
3楼
谢谢楼主分享好资料
jianzhudj
2015年05月20日 20:32:34
4楼