关于防火新规GB50016-2014,5.5.25 讨论请教
a665616
a665616 Lv.6
2015年05月19日 14:32:13
只看楼主

《建筑设计防火规范》 --GB50016-2014 5.5.25 住宅建筑安全出口的设置应符合下列规定: 1、建筑高度不大于27M的建筑,当每个单元任一层的建筑面积大于650㎡,或任一户门至最近安全出口的距离大于15m时,每个单元每层的安全出口不应少于2个;(这一条是强条,旧规也有提到) 那么问题来了:一般多层住宅在设置三个单元至四个单元住宅,面积都会超过650㎡,请问这个问题应该怎么规避或是应该怎么解决,请高手大神指点。(请一定说明规范允许的 条例)谢谢。

《建筑设计防火规范》 --GB50016-2014
5.5.25 住宅建筑安全出口的设置应符合下列规定:
1、建筑高度不大于27M的建筑,当每个单元任一层的建筑面积大于650㎡,或任一户门至最近安全出口的距离大于15m时,每个单元每层的安全出口不应少于2个;(这一条是强条,旧规也有提到)

那么问题来了:一般多层住宅在设置三个单元至四个单元住宅,面积都会超过650㎡,请问这个问题应该怎么规避或是应该怎么解决,请高手大神指点。(请一定说明规范允许的 条例)谢谢。
a665616
2015年05月19日 14:32:35
2楼
沙发 求指点 大神:loveliness:
sunminghan000
2015年05月20日 09:42:28
3楼
要一个单元超650肯定要一梯六户了吧。。。很难达到吧,你说的三个四个单元是要拆开来算的,不是并在一起的
junzilan126
2015年05月20日 11:05:53
4楼
请看清楚“;明确是每个单元”,也就是说,你一层所有单元加起来超过了,但是你每个单元没有超过650啊。
junzilan126
2015年05月20日 11:06:41
5楼
真要是遇到一个单元的面积超过650平方米的,那就踏踏实实地做两个疏散口。
zb790528
2015年05月21日 08:16:32
6楼
就是 咋看的 每单元每层650,多层住宅楼没人做一梯六户吧
zuoqingbo_110521
2015年05月21日 09:27:49
7楼
纯粹长见识
造价工作者
2015年05月21日 13:46:41
8楼

只是来看看,长长知识
a665616
2015年05月21日 15:17:10
9楼
终于看到了,谢谢 2.3 .4.5 楼兄弟, 我把每个单元忽略了。。。。。。。
lvzhenxiao
2015年05月25日 09:34:12
10楼
能不能有更详细点的资料
刘小昌
2015年06月05日 10:04:23
11楼
两个单元算一个防火分区,防火分区之间用防火墙分开,楼梯上至屋面,屋顶单元之间的楼梯连通,做成单元式住宅就行吧