效果图制作技巧
qq_1432003958260
2015年05月19日 11:08:24
只看楼主

我们在做效果图时,一般都是用max建模,贴图,打灯光,vray渲染,photoshop做后期处理。现在,我以自己的平时经验向大家讲述一下完成一张高质量的图片,应该注意的问题,其中包括在max中建模时的要求,导出时的要求,以及到vray中的一些处理方法!(1) 在max里一定要将物体.材质.灯光起好中文名字,在建模前一定要设置好单位大小。(2) 注意材质类型是vrayMTL(4) 注意在max建模中,不要用三维的布尔运算,因为这样会出现好多的三角面,还有白色的墙材质,最好加一点点自发光

我们在做效果图时,一般都是用max建模,贴图,打灯光,vray渲染,photoshop做后期处理。
现在,我以自己的平时经验向大家讲述一下完成一张高质量的图片,应该注意的问题,其中包括在max中建模时的要求,导出时的要求,以及到vray中的一些处理方法!
(1) 在max里一定要将物体.材质.灯光起好中文名字,在建模前一定要设置好单位大小。
(2) 注意材质类型是vrayMTL
(4) 注意在max建模中,不要用三维的布尔运算,因为这样会出现好多的三角面,还有白色的墙材质,最好加一点点自发光
效果图制作技巧一:在vray中渲染,建模的方法很重要。
我几乎全部在3dsmax里面完成建模,全是3D实体,这样可以提高模型渲染后的质量,为之后的渲染打下很好的基础。
效果图制作技巧二:材质的赋予和参数调整
很多人认为材质的参数很重要,甚至发展到死记硬背参数值的地步。其实,做效果图不能千篇一律的去记那些所谓的参数值,参数很重要,不置可否,可是,不同的材质对象和相关的环境,灯光,甚至和设计师所想要表达的效果息息相关,我敢肯定,那些做得好的和做的差的效果图他们所设置的参数值一定是大同小异,可是为何出来的效果还是大相径庭呢?我刚刚就说过,效果图要做好,不仅是参数一个问题,它关系到灯光,环境,色调,风格,构图等影响因素,与此同时,效果图设计师的审美也应该与时俱进,不断提高!
larryyoung
2015年05月20日 14:41:13
2楼
打光值得研究
曾大帥
2015年05月20日 18:58:18
3楼
楼主很用心,感谢分享
chbd123456
2015年05月27日 10:33:59
4楼
好书啊,下载下来看下