悬挑板挑出1.9m,求教
win00win
win00win Lv.3
2015年05月15日 09:13:32
只看楼主

悬挑雨棚,从半层处挑出1.9m,大样如图,感觉倾覆应该算不过,只是缺少具体计算,哪位大侠有空拉小弟一把,拜托了~

悬挑雨棚,从半层处挑出1.9m,大样如图,感觉倾覆应该算不过,只是缺少具体计算,哪位大侠有空拉小弟一把,拜托了~

免费打赏
完美生活01
2015年05月21日 22:41:45
22楼
这种做轻钢比较多 1.9悬挑板我没有做过,做挑梁也可以,如果预应力是不是可以 但是不至于这么做
shimouke
2015年05月22日 14:54:27
23楼
目测是要挨骂的,悬挑板的配筋是这种形式的
yannizi
2015年05月23日 11:04:52
24楼
挑的尺寸太大了,做挑板不合适,如果非要悬挑这么长,就加悬挑梁,然后再布置楼板,这样就能满足设计要求,楼板钢筋也不会太大
苏妄言
2015年06月01日 15:11:06
25楼
第一不存在倾覆问题,雨棚梁与框柱固结,除非雨棚把整根框梁从柱子里面拉出来
第二雨棚配筋方式有误,应该在顶部配筋,这才是楼主最需要担心的问题
wangjinshanlf
2015年06月01日 15:19:01
26楼
小心出事。。。。节点有问题
迟来的喜悦
2015年06月05日 10:03:24
27楼
9米跨大梁单侧悬挑1.9米板,板根部才140厚,钢筋还配反啦!!!师傅咋教你的???找挨骂呢,施工拆模后结果是梁断板折。
cuijuntao888
2015年06月05日 15:08:06
28楼
选跳板做1900mm,太大了,况且你还弄了个单排配筋。
keys_drill
2015年06月05日 15:21:42
29楼
手算都能算出来,雨棚每米配筋面积只要370mm2,二级钢。对梁每米扭矩就是9.9275kN·m,剪力是5.5kN。意思梁端扭矩为44.674kN·m,梁端剪力为24.75kN,弯矩为37.125kN·m。自己用能算弯剪扭的小软件计算下梁行不行就知道啦。这种飘板重点不是板,是梁。
erweier841202
2016年02月16日 15:30:34
30楼
我记得 有本书上写的:悬挑板长度小于等于1.2m,当悬挑长度大于等于1.5m时考虑做悬挑梁板结构。
可是最近找不到这句话的出处了。。。。麻烦高手告诉下。。。我记得好像是规范的条文说明或别的专业书上的,可能是和抗震有关的部分里面写的。 我QQ306302308
blessing
2016年02月16日 15:47:28
31楼
大面积的雨棚用轻钢结构,也是很漂亮的