高层框架剪力墙结构PKPM0.2Vo调整
错过了爱的年纪
2015年05月13日 12:59:06
只看楼主

在PKPM的说明里有一句是说,当有地下室时宜从地下一层顶板开始调整。我个人理解是这里所说的地下室应该是指全地下室吧,有一种情况是当只有三边有土,或者更少的时候,因为 有地下室挡土墙的存在,相对来说 框架柱的刚度就显得很小了,这个时候如果进行0.2Vo的调整的话,那系数要大的吓死人了,但是如果因为这个去调整布置,没有必要吧。因为地下室的柱子怎么配筋也不会比上面小吧,至少我不会,那碰到这种三边有土的地下室框剪结构 应该怎么办呢?是对地下室不进行0.2Vo的调整,还是采用分段的方法进行调整呢?

在PKPM的说明里有一句是说,当有地下室时宜从地下一层顶板开始调整。我个人理解是这里所说的地下室应该是指全地下室吧,有一种情况是当只有三边有土,或者更少的时候,因为 有地下室挡土墙的存在,相对来说 框架柱的刚度就显得很小了,这个时候如果进行0.2Vo的调整的话,那系数要大的吓死人了,但是如果因为这个去调整布置,没有必要吧。因为地下室的柱子怎么配筋也不会比上面小吧,至少我不会,那碰到这种三边有土的地下室框剪结构 应该怎么办呢?是对地下室不进行0.2Vo的调整,还是采用分段的方法进行调整呢?
附一句:这里所说的框架剪力墙不是部分框支剪力墙向下延伸形成的,部分框支剪力墙是程序自动调整的,这个我知道 我一般是定义为KZZ之后 就不管了的。
希望大家能给个建议,跪谢了
错过了爱的年纪
2015年05月13日 13:40:53
2楼
版主大大,快点审核撒,着急啊
错过了爱的年纪
2015年05月14日 09:41:21
3楼
各位大神不要隐身啊,来帮小弟指点下迷津啊,版主,帮帮忙啊
sjning
2015年05月14日 09:43:55
4楼
:(:(:(:(:(:(:(
错过了爱的年纪
2015年05月14日 09:49:27
5楼
大家会的就说两句,不会的也帮我顶一下吧。谢谢了
无聊过客123
2015年05月14日 11:26:54
6楼
地下室不调整
错过了爱的年纪
2015年05月14日 15:32:12
7楼
无聊过客123 发表于 2015-5-14 11:26 地下室不调整你这里所说的地下室不调整 就是说无论是单边有土还是四周有土或者是半地下室,都不进行这个调整对吗?
错过了爱的年纪
2015年05月19日 09:01:28
8楼
高手 我还在等你啊
00心情雨00
2015年10月26日 09:29:20
9楼
谢谢各位高手的指导受益匪浅
天涯倦客_
2015年10月27日 07:36:53
10楼

谢谢各位高手的指导受益匪浅
错过了爱的年纪
2015年10月29日 15:09:05
11楼
我现在自己都弄明白了,就是地下室有地下室外墙的时候不调整或者和上面分成两段,设置 一个调整系数的上限就哦了