T.R.O.P.作品: 曼谷屋顶游泳池 作者:T.R.O.P. 
shifei821
shifei821 Lv.12
2015年05月12日 10:32:11
只看楼主

T.R.O.P.作品: 曼谷屋顶游泳池作者:T.R.O.P. 来源:设计之家  这是由泰国景观建筑T.R.O.P.公司在曼谷设计的楼顶泳池,通过航拍照片,能够看到这棱角分明的几何形态泳池。 该泳池位于一栋42层的住宅大楼顶端,靠近城市的中央车站。居民和游客们可以从泳池上边边俯瞰,所以T.R.O.P.公司添加了混凝土制成的冠状框架,因此从上面可以看到泳池被切割成了不同的形状。

T.R.O.P.作品: 曼谷屋顶游泳池作者:T.R.O.P. 来源:设计之家 

这是由泰国景观建筑T.R.O.P.公司在曼谷设计的楼顶泳池,通过航拍照片,能够看到这棱角分明的几何形态泳池。
该泳池位于一栋42层的住宅大楼顶端,靠近城市的中央车站。居民和游客们可以从泳池上边边俯瞰,所以T.R.O.P.公司添加了混凝土制成的冠状框架,因此从上面可以看到泳池被切割成了不同的形状。

“在曼谷,大部分屋顶上的泳池被称为 ‘天池’”。设计师Pok Kobkongsanti如是说。“头几个这样的设计让人兴奋不已,但是久了人们就会觉得了无新意。”
他继续说:“为了使我们的泳池与众不同,”他的 ‘骨架’,在空间上将泳池划分为三个部分。”设计师用采用直线和弧线来勾勒泳池的轮廓,为了安全,该设计采用木板边缘和种植区封闭其周边。“代替了传统的长方形泳池甲板,我们设计了一系列高低错落的小泳池”,Kobkongsanti补充道。低层的光的线条照明整个空间,为夜间的游泳者创造出一个温馨的环境。

免费打赏
wanshuns
2015年05月12日 20:08:32
2楼
谢谢楼主分享好资料
jianzhudj
2015年05月12日 21:52:11
3楼
谢谢楼主分享好资料
jzhdajia
2015年05月12日 21:59:30
4楼