把CAD2004轴线转为PKPM轴线的问题
mdd3
mdd3 Lv.2
2007年10月21日 17:49:31
来自于PKPM
只看楼主

在PKPM的CFG目录下有个TchDwg2004.arx程序,加载后如何操作?

在PKPM的CFG目录下有个TchDwg2004.arx程序,加载后如何操作?
免费打赏
mdd3
2007年10月22日 08:06:28
2楼
盼同学们不吝赐教。。
mdd3
2007年10月27日 16:06:56
3楼
自己顶下。。
飙行天下
2007年12月13日 11:09:41
4楼

这个加载是在天正里进行的,加载后的在天正里会增加两个小工具,很容易发现的
飙行天下
2007年12月13日 11:12:09
5楼
再给你补充点吧:
在pkpm里一根线一根线的建模,那明显你已经落伍了,最快的的方法应该是用pkpm从cad中导入模型,以win98, pkpm2003 ,r14,tssd17版为例,方法如下:
1),在cad 工具 栏中点 加载应用程序 加载pkpm\cfg\tchdwg.arx ,加载后应该会出现一条pkpm的工具栏, 工具栏中的第三项即为 将dwg文件转换为pkpm模型文件 ,点第三项会出现一对话框

点取相应的轴线层,墙层,柱层等,即可,此时可将标准层一个一个地进转换.
2)转换后,打开pkpm进入开始在cad中所设pkpm工作目录,按Tab健查找文件名,没改的话就是aa.jwn拉.
3)进入后便可看到相应的模型,此时你可能会发现,各标准层并不在同一位置上,所以你应进行调整,方法如下:找到一个参考点,如绝对坐标(0,0),先在一标准层上运行画轴线命令 L ,输入!0,0,即找到坐标原点,然后在模型中找一个有代表性的点将模型移过去对齐,其余各层同样用此方法,检查一下,模型应该是对齐了.
对于高版本,其实也差不多,只不过没有那个工具条,但是有个 转换 菜单可以实现,按部就班选择点取轴线点取柱点取墙,然后转换为建筑结构模型就可.
进入模型,即可根据建筑图进行细部调整,一般模型到最后会出现以下情况,可分别进行处理:
1,结点间距少于最小间距,此时有三种方法去掉此信息,1),将最小结点距离调大,在 网络生成 中 结点距离 中可进行调动 ,一般调动不要超过300.2)强制进行结点合并,即将少于最小距离的点移到同一位置,在 网络生成 中 结点对齐
中系统自动生成,此时后果是可能出现折梁,根据情况看合不合适拉.3),将不对齐的结点手工对齐.
2,构件尺寸大小不合适,要进行尺寸调幅,如是特殊构件,每层只有一两个,可在 构件定义 中直接将梁尺寸改掉,每层相关梁将自动调整.
cbstyty
2008年06月23日 11:34:56
6楼
还可以,学习了,谢谢.
joplin
2008年07月24日 17:36:22
7楼
我的CAD显示无法加载tchdwg.arx 文件,怎么回事啊?高手请指教,谢谢
我的CAD显示无法加载tchdwg.arx 文件,怎么回事啊?高手请指教,谢谢
linhangyong
2008年09月30日 09:47:43
8楼
无法加载!!怎么回事,高手指教!
liqincharry
2008年10月30日 11:55:47
9楼
是 我的也是 怎么解决呢
cytea74
2011年02月14日 14:51:19
10楼
在转换中点转换成建筑模型数据结构显示没有选择显示的建筑构件是为什么吖???
shakr044
2011年02月15日 20:35:49
11楼
你的不是cad2004吧