2015 湖北 10.5X16M自建房设计,求建议
co1425029913395
2015年05月08日 21:58:33
只看楼主

在外打拼20几年虽然在外也置了房产,但是时时梦见妈妈亲切温暖的手,以及老家那蔚蓝的天空,我想是时候回老家建一梦想的房子,让妈妈安度晚年,现老家有一块地,宽10.5M,进深无限,一楼宽度10M要留一条可走私家车的通道,以防房后面的土地开发,一楼要求有大客厅餐厅,一间老人房即可,厨房在后面单独做,留路处想做个天井,因为左右都是房子怕不通风.现有个热心网友帮手设计了一初稿如下:

在外打拼20几年虽然在外也置了房产,但是时时梦见 妈妈亲切温暖的手,以及 老家那蔚蓝的天空,我想是时候回老家建一梦想的房子,让妈妈安度晚年,现老家有一块地,宽10.5M,进深无限,一楼宽度10M要留一条可走私家车的通道,以防房后面的土地开发,一楼要求有大客厅餐厅,一间老人房即可,厨房在后面单独做,留路处想做个天井,因为左右都是房子怕不通风.现有个热心网友帮手设计了一初稿如下:
QQ图片20150508215421.png QQ截图20150508215447.png QQ截图20150508215506.png

2015年05月08日 21:59:36
2楼
自已顶一个,有高手指导一下呀,不要让贴子沉了:P
2015年05月08日 22:00:56
3楼
欢迎大家讨论呀,高手指导,有偿设计优化.
2015年05月09日 09:23:42
4楼
:P没高手关注
2015年05月09日 09:26:28
5楼
每天顶一贴:lol
tianxin123com
2015年05月09日 11:17:10
6楼
进深不限,天井是否预留太小了。厨房呢?二楼主卧是否太小了?
2015年05月09日 19:52:14
7楼
tianxin123com 发表于 2015-5-9 11:17 进深不限,天井是否预留太小了。厨房呢?二楼主卧是否太小了?也是在考虑这问题,厨房在进深后面单独另做柴火厨房,二楼主卧是有点小,有没有更好的设计方案?
2015年05月09日 19:52:55
8楼
再顶:P欢迎大家点评
2015年05月09日 20:24:01
9楼
tianxin123com 发表于 2015-5-9 11:17 进深不限,天井是否预留太小了。厨房呢?二楼主卧是否太小了?大师有更好的设计吗?
2015年05月10日 08:57:18
10楼
每日一顶,不要沉了,看过一父亲的宅,那真是经典,希望我的母亲的宅也成为我自已的经典.
mj66tz
2015年05月10日 11:42:48
11楼
期待好的方案~