防火漏电报警系统老是在报警?求助专家们解决下这个问题
guoqudexiaowu
2015年05月08日 08:56:00
只看楼主

我这里是一个酒店工程,我们负责电气安装工程的,工程已经竣工交付使用;消防由另外一家消防安装公司施工的,消防防火漏电报警系统在最近安装好,调试期间一直在报警。消防产品的厂家说电气线路有问题,不是属于他们的产品的问题;我在想,就算电气线路漏电造成的,那也不可能是整栋大楼的电气线路都存在漏电呀!(因为基本上都是楼层照明总箱报警的)会不会是与三相不平衡引起的?求助专家们解决下这个问题,或者有遇到过类似情况的,也进来看看,谈谈这个问题的解决办法?我在这里先谢谢了!

我这里是一个酒店工程,我们负责电气安装工程的,工程已经竣工交付使用;消防由另外一家消防安装公司施工的,消防防火漏电报警系统在最近安装好,调试期间一直在报警。消防产品的厂家说电气线路有问题,不是属于他们的产品的问题;我在想,就算电气线路漏电造成的,那也不可能是整栋大楼的电气线路都存在漏电呀!(因为基本上都是楼层照明总箱报警的)会不会是与三相不平衡引起的?求助专家们解决下这个问题,或者有遇到过类似情况的,也进来看看,谈谈这个问题的解决办法?我在这里先谢谢了!
免费打赏
xie0316
2015年05月08日 09:53:21
2楼
你要明白漏电保护检测的原理,才能更好的解决
漏电保护的原理是监测三相回路的电流和N线电流之和的差值,为0就是不漏电
xie0316
2015年05月08日 09:56:17
3楼
补充下,漏电保护无法防护火线对N线短路,曾经有电工说:漏电保护经常乱跳,我用火线对零线短路都不跳。我很无语,以他所谓十几年的电工经验来质疑我列举的规范条文
lenmowuhen
2015年05月11日 03:12:27
4楼
上述兄弟所说的情况有,尤其是监测楼层照明的,因为照明所带来的三相电流不可能一直保持平衡,故而就会导致报警装置动作,另外你看一下它所设定的报警值是多少,综合考虑一下
lrdyoo
2015年05月11日 07:05:19
5楼
三相不平衡是不会导致漏电报警的,有两种可能,1是线路外皮破损,2是设备漏电比如三相电机,我曾经设计的一个项目就是纯化水的循环水泵漏电,后来更换了电机就好了。线路问题是最麻烦的只能一个回路一个回路的验证。有可能是他们相当设备存在问题,其他设备都停只启动消防设备看看。
贾亮
2015年05月11日 16:42:56
6楼
谢谢不错的资料!!