关于给排水专业目前形势求教!
www44445
www44445 Lv.3
2015年05月05日 14:32:51
只看楼主

我目前在湖南大学读大三,念给排水科学与工程专业,这学年面临读研和找工作的选择。老师说这几年我们专业就业前景比较好,但是我担心如果读研,5年后,找工作会不会比较困难?甚至还比不上读完大四就出来的同学。如果找工作的话,我是个女生,而且也不太善于交际所以想进设计院工作,但是本科生进设计院应该比较难吧?还有就是按前两年成绩来看,我应该可以保研,也可能会有保外的机会,但对其他学校政策我也没有什么了解。以上就是我的基本情况,我想早点做些准备,但目标却不是很明确,想请各位前辈给我点建议,谢谢了!

我目前在湖南大学读大三,念给排水科学与工程专业,这学年面临读研和找工作的选择。老师说这几年我们专业就业前景比较好,但是我担心如果读研,5年后,找工作会不会比较困难?甚至还比不上读完大四就出来的同学。如果找工作的话,我是个女生,而且也不太善于交际所以想进设计院工作,但是本科生进设计院应该比较难吧?还有就是按前两年成绩来看,我应该可以保研,也可能会有保外的机会,但对其他学校政策我也没有什么了解。以上就是我的基本情况,我想早点做些准备,但目标却不是很明确,想请各位前辈给我点建议,谢谢了!

求前辈赐教!:)
平地一声雷
2015年05月05日 15:59:53
2楼
湖南大学给排水专业毕业还是好找工作,要进设计院应该没有问题,只是看进什么设计院。有关系的省一级的设计院能进,没关系的研究生能进。能读研还是读研了,毕竟今后出来比别人本科的起点高。在学校跟导师做工程能学习工程经验,进设计院大家都忙,工程经验不一定有时间教你,主要靠自己努力。
一生为水
2015年05月05日 16:30:34
3楼
哈哈,在校努力学习吧,你这么早规划也没有用的。。。
可爱的大白菜
2015年05月05日 16:51:49
4楼
湖大的还愁找工作?
永恒的爱
2015年05月05日 22:05:11
5楼
做好事有留学经历,国内专家真材实料的……,你懂得
皮皮鲁2011
2015年05月06日 15:17:13
6楼
公用专业,就业面还是宽的
飞机都去哪了
2015年05月06日 16:14:06
7楼
以我个人经历还是别上研比较好,在设计院三年得到的东西比你上研要多.......
co1430301979452
2015年05月06日 21:20:50
8楼

谢谢楼主分享
h12138m
2015年08月03日 17:26:54
9楼
一生为水 发表于 2015-5-5 16:30 哈哈,在校努力学习吧,你这么早规划也没有用的。。。正解,到时候就会知道想多了
nhdx532487988
2015年08月04日 09:44:17
10楼
湖大给排水很好的,找工作完全没问题
杰睿儿
2015年08月04日 09:57:53
11楼
真心要看性别 重庆大学给排水专业 女生 找工作找的累觉不爱 今年就业形势如此差