化学除磷需要怎么样设计设施
qq_1409480981156
2015年04月29日 18:32:01
来自于水处理
只看楼主

一个食品厂废水处理,总磷超标,大概为8-10mg/l,决定采用化学除磷法,想问问怎么进行设计。采用哪种除磷剂合适,还有除磷剂加入处理出来的水后,还需要上什么设施进行吗?

一个食品厂废水处理,总磷超标,大概为8-10mg/l,决定采用化学除磷法,想问问怎么进行设计。采用哪种除磷剂合适,还有除磷剂加入处理出来的水后,还需要上什么设施进行吗?
免费打赏
co1429069874369
2015年05月03日 10:19:42
2楼
食品厂废水生化性一般很好啊,为啥不考虑生化处理呢。食品厂废水一般有机磷比较多吧,化学处理针对的是无机磷吧,这样效果不是很好。水.处.理问题可到环-保-通进行交流。建议生化后再考虑化学除磷。
justicezzy0812
2015年05月03日 16:44:02
3楼
有资料显示投机石灰和氯化铁
环保熊猫
2015年05月04日 11:04:09
4楼
在初沉前增加投药装置和混合池(没有初沉需要专门设置沉淀池),投加石灰乳比较合适,投氯化铁的话控制不好会影响后续单元而且对PH值控制要求较高。
yql3i
2015年05月05日 09:14:00
5楼
不差钱还是设计投加铁盐或者铝盐,前面做好溶药就行了
钱紧张,还是做投石灰的打算,但溶药、加药都得注意点,后面的管道容易堵
co1429171725349
2015年05月05日 16:25:20
6楼
到网上找找有没有书的
水浮莲
2015年05月07日 20:06:31
7楼
要看排放控磷多少,有点麻烦,实际化学法除磷,除了沉淀外,要过滤等措施控制悬浮物,否则磷都会超的!
fm2015qd
2015年05月08日 05:24:16
8楼
有资料显示投机石灰和氯化铁
guolei149
2015年05月08日 09:23:59
9楼
化学除磷有钙盐、铝盐、铁盐三种方法,可参考《排水工程(第四版)》(张自杰主编)P317页,有详细的介绍。
2015年05月12日 09:59:34
10楼
谢谢啊我去找找看看
2015年05月12日 10:02:56
11楼
我做了小小的试验,用了氯化铁和氯化铝,铁的效果很明显,铝的效果不好,不过铁盐的ph在5-6时沉淀物为絮状上浮,把ph提升至8时,沉淀物下降,但是除磷效果又稍微差点