室外消火栓是如何作用的?
prettypig
prettypig Lv.2
2004年12月06日 14:35:48
只看楼主

请教高手们一个问题:室外消火栓是怎么用来扑灭火灾的,150的保护半径和120的间距是怎么来的呢?还有水泵结合器所需要的室外消火栓可以用满足室外水量的室外消火栓来提供水量吗?(拘我师父说是要单独加设相应数量的室外消火栓,与保护室外的消火栓要分开;可是我现在的老板却说只要15-40M内有相应数量的室外消火栓就可以了!两人意见不同所以只好来这里问问了)

请教高手们一个问题:室外消火栓是怎么用来扑灭火灾的,150的保护半径和120的间距是怎么来的呢?还有水泵结合器所需要的室外消火栓可以用满足室外水量的室外消火栓来提供水量吗?(拘我师父说是要单独加设相应数量的室外消火栓,与保护室外的消火栓要分开;可是我现在的老板却说只要15-40M内有相应数量的室外消火栓就可以了!两人意见不同所以只好来这里问问了)
zhiyou123
2004年12月06日 15:03:21
2楼
我个人理解,室外消火栓是用来在火灾中给水泵结合器和消防车补水用的!所以说它有个保护半径,并且它的水压要求也不是很高。15-40米内的室外消火栓要是数量够的话不用再单独加设!
applan
2004年12月06日 15:52:15
3楼
同意二楼!
prettypig
2004年12月06日 16:13:12
4楼
那120M怎么来的呢?
pretty2000
2004年12月06日 17:42:31
5楼
室外消火栓保护半径150米和间距120米数据来源是从我国消防车有效灭火能力所决定的,因消防车灭火半径为150米即室外消火栓保护半径定为150米,而消火栓间距120米数据是根据消防水带铺设时,不是全线拉开,而是留有10左右弯曲在那里,水带的折减系数取0.8,150*0.8=120
室外消火栓的作用是给消防车补水用的
详细情况可以看建筑防火规范后面的条纹说明
you-zi-ru-feng
2004年12月06日 18:39:38
6楼
楼上分析已经足够。楼主师傅是对的,现在老板也是对的。规范只要求按室外消防用水量确定室外消火栓数量并满足离水泵接合器的距离要求。水泵接合器的数量按其服务的系统的用水量确定。于是规范里没有供给水泵接合器的水源,有点空子。师傅兢兢业业,老板照章办事。所以你高兴怎么做就怎么做。
nsywgk
2004年12月07日 09:29:45
7楼
那请问pretty2000,小弟在室外消火栓的设置要求中看到这样一条:室外消火栓间距,室外低压系统不应超过120M,高压系统不应超过60 M。为什么会有这样低高压的区别,60M的间距又是怎样来的?
apan1981
2004年12月07日 09:57:59
8楼
请问楼上该条款是在那里看到的,我可不曾见到过
nsywgk
2004年12月07日 10:01:09
9楼
那请问pretty2000,小弟在室外消火栓的设置要求中看到这样一条:室外消火栓间距,室外低压系统不应超过120M,高压系统不应超过60 M。为什么会有这样低高压的区别,60M的间距又是怎样来的?
pretty2000
2004年12月07日 19:10:45
10楼

对于高低压之分,我没看到过这个条文,也不清楚,请问该条文出至何处?
pretty2000
2004年12月07日 19:27:06
11楼
无内容!