关于电梯监控的问题,欢迎讨论
淡淡的超人
2015年04月28日 16:02:41
只看楼主

图中JXH是接线盒1.电梯监控的安装和其他地方安装不一样吗?2.为什么到电梯轿厢摄像头的线上要安装解码器呢~楼层的摄像头为什么不需要装解码器~这样做是什么意思~

图中 JXH是接线盒
1.电梯监控的安装和其他地方安装不一样吗?
2.为什么到电梯轿厢摄像头的线上要安装解码器呢~楼层的摄像头为什么不需要装解码器~这样做是什么意思~

guosuncc
2015年04月28日 17:11:35
2楼
解码器是错误的,应该是编码器。模拟视频转数字视频
hongqvan
2015年05月09日 18:29:53
3楼
1、电梯监控安装按新规定位置要能看到轿厢内楼层信息及进出轿厢人员要有正面图像;
2,、这图有错误,应该用的是编码器,说明轿厢内摄像机选用的是模拟相机,所以传输用视频线,出电梯井后用编码器进行模数转换。楼层直接6类线出的,说明用的是网络摄像机;
3、看这么组网模式应该是原有电梯井内有视频信号的随行电缆,选用模拟相机节约成本。
贾亮
2015年05月14日 15:25:05
4楼
正需要这方面的资料,楼主太可爱了,下下来好好学学
风中之美
2015年05月15日 15:29:34
5楼
楼主是刚入门的?这些问题需要先百度。
yuanzhang0426
2015年05月16日 00:30:52
6楼
刚刚做了一个项目

标准的做法是,用二合一电梯视频专用线,里面是SYV+rvv

轿厢内安装的是摄像机专用电源

作为工程商要注意的是,在图纸会审的时候,要电梯专业配上专门的电梯线(SYV+RVV)

但是也有一些比较另类的做法,可以直接采用皮线光缆进行施工,轿厢放光收发器
上网络摄像机,效果非常好!
胡思乱想ing
2015年05月21日 16:58:37
7楼
yuanzhang0426 发表于 2015-5-16 00:30 刚刚做了一个项目标准的做法是,用二合一电梯视频专用线,里面是SYV+rvv另类做法成本较高啊;P
omod_1
2015年05月22日 00:25:04
8楼
学习了,不是很懂电梯。