进水COD80mg/L请问如何处理到30?现已有反渗透技术支持,是否还有更好的办法???
qq_1429507182873
2015年04月20日 13:22:42
来自于水处理
只看楼主

如题,我们知道UF和反渗透对COD只能分离不能降解,现在考虑到UF和RO清洗太频繁。。。大家有什么好办法吗?

如题,我们知道UF和反渗透对COD只能分离不能降解,现在考虑到UF和RO清洗太频繁。。。大家有什么好办法吗?
免费打赏
断點
2015年04月20日 15:36:45
2楼
最好先说说更多的水质信息,来源,PH,BOD,碱度,硬度,氨氮,磷等
初步可以先试着
1、芬顿 小试先做做,确定最佳配比,估计降解率没那么高
2、催化臭氧+生物活性炭 有效果,如果BOD不高,估计做到30悬
3、如果原水碱度硬度不高,SS不高,是可以考虑用砂滤+超滤+反渗透的,浓水再经生化处理,比较80COD偏低了,浓缩下反而好处理。
zjh0616
2015年04月20日 16:47:57
3楼
提供Trace2o便携式重金属分析仪、离子色谱、多参数(氨氮、COD/磷)水质快读测定仪、分光光度计、温度、实验室PH、电导率、电阻系数、盐度、在线溶解氧、总溶解性固体、ORP、浊度、叶绿素、蓝绿藻、罗丹明、荧光黄、水中油、氨氮、硝氮、氟离子等监测仪器
电话:13156102263

一般还是采用的芬顿,但是芬顿的药剂比例难以控制。成本较高。
qq_1417003233897
2015年04月20日 22:49:13
4楼
您好,您可以试试我的纳米材料,我们是通过过滤的方式来处理的,我提供材料让您做实验,或者您给我水样,我做给您看
qq_1417003233897
2015年04月20日 22:54:07
5楼
图片是我们给江苏一家公司做的实验,我们材料还可以再生使用,再生次数多,寿命长,您可以试用一下
co1429171725349
2015年04月21日 08:01:45
6楼
采用高端的过滤不可以吗
wangshiwenz
2015年04月21日 14:48:54
7楼
路过 顺便学习学习
gutentagnn
2016年02月23日 11:38:41
8楼
纳米材料 发表于 2015-4-20 22:54 图片是我们给江苏一家公司做的实验,我们材料还可以再生使用,再生次数多,寿命长,您可以试用一下这是个啥技术?能详细说说呗?