电气节能计算 不同房间用电指标
呦吼吼
呦吼吼 Lv.2
2015年04月19日 23:24:33
只看楼主

有一个综合楼的电气节能计算,从来没接触过,去文库下了一篇 里面有照明能耗表和插座能耗表还有动力电气能耗表。其中照明和插座的能耗表里面都有不同房间的用电指标。这些个指标怎么来的啊,我只知道有各类建筑物的用电指标。具体到房间名称 还把照明插座分开的用电指标 去哪里查?有知道的么 求教

有一个综合楼的电气节能计算,从来没接触过,去文库下了一篇 里面有照明能耗表和插座能耗表还有动力电气能耗表。其中照明和插座的能耗表里面都有不同房间的用电指标。这些个指标怎么来的啊,我只知道有各类建筑物的用电指标。具体到房间名称 还把照明插座分开的用电指标 去哪里查?有知道的么 求教
电气925
2015年04月20日 09:30:40
2楼
拿照明来说 因为不同房间需要灯具的种类可能不同 房间的面积也会影响灯具的数量 照明要求值和照明功率密度 也可能以房间的工作用途不同 而有所差异 你可以参照民用建筑电气设计规范电气照明那一章 有对各个场所和不同房间的照度分级的介绍 应该可以找到你想要的用电指标
呦吼吼
2015年04月20日 12:17:39
3楼
电气925 发表于 2015-4-20 09:30 拿照明来说 因为不同房间需要灯具的种类可能不同 房间的面积也会影响灯具的数量 照明要求值和照明功率 …好 谢谢您
qianbochenhong
2015年04月20日 15:01:42
4楼

谢谢!楼主辛苦了!
qq_1429594046133
2015年04月21日 13:51:38
5楼
住宅一般按照建筑照明设计规范的要求来设,办公,综合楼也是一样,但别忘记留几个备用回路
对于插座来说就比较复杂了,住宅的话客厅一个回路 卧室一个回路,空调一个回路,厨房一个回路,卫生间一个回路。这样应该就够了
但 办公楼,综合楼之类的话按房间的大小了判断,如果还是拿不定主意,每4-6平方米来一个插座,一个20-30平方的办公室一个空调插座,再大的话相应的增加空调插座或者来个三相空调插座。
根据建筑物的情况来判断,办公楼一个平方米的功率密度不小于60-80W,综合楼80-120W。这样做应该没问题。
co1429242552997
2015年04月23日 10:13:03
6楼
查找《04DX101-1》——3-13表3.17:办公用电指标30-70W/m2,,一般商业40-80W/m2,大中型60-120W/m2 共同学习
lzly123_
2015年04月24日 16:19:09
7楼
受教了:lol
huiyuanjianli
2015年04月24日 16:33:06
8楼
,应该都差不多!
呦吼吼
2015年04月25日 09:58:01
9楼
谢谢大家 我已经找到了 关于更详细的用电指标您可以去看看 全国民用建筑工程设计技术措施节能专篇(2007版)
qinabochenhong
2015年04月25日 10:33:12
10楼

谢谢!楼主辛苦了!
leiyanlin1208
2015年04月26日 19:35:04
11楼
学习学习!!!!!!