请问,建筑专业,这种电气室的“门”实际该是哪种样子
vista5291
vista5291 Lv.4
2015年04月19日 12:42:02
只看楼主

原图纸,画的电气室的门是下面的样子。画出来以后,由于天正有一个三维视图功能,我就转进去看,发现这个门的三维样子还是和单个门没什么区别。所以现在这里有疑惑了。【1】:原设计图纸里的门,学名应该叫什么?【2】:该门是否实际应为三维图中的样子,还是天正软件的三维视图与实物不准?实际中该是什么样子呢?

原图纸,画的电气室的门是下面的样子。
画出来以后,由于天正有一个三维视图功能,我就转进去看,发现这个门的三维样子还是和单个门没什么区别。
所以现在这里有疑惑了。

【1】:原设计图纸里的门,学名应该叫什么?
【2】:该门是否实际应为三维图中的样子,还是天正软件的三维视图与实物不准?实际中该是什么样子呢?

免费打赏
电气925
2015年04月19日 15:39:49
2楼
你的意思 三维图像中应该展示双开门呗
量子
2015年04月19日 15:42:53
3楼
平面图中是正确的,建筑专业中叫“双开门”
vista5291
2015年04月19日 18:25:39
4楼
电气925 发表于 2015-4-19 15:39 你的意思 三维图像中应该展示双开门呗是的,我正是这意思。看见三维图,我觉得它只是个单开的,双开在我想象中应该不长这个样子的
vista5291
2015年04月19日 18:26:22
5楼
量子 发表于 2015-4-19 15:42 平面图中是正确的,建筑专业中叫“双开门”谢点拨!:handshake
lingxuct
2015年04月19日 19:49:40
6楼
变压器室,朝外开的双开门,应该是铁门,下部百叶窗(内加钢丝网),上部带钢丝网的出气窗,左边一个门上再开一个小门,高1.8~2米,也向外开,带“使不灵”,大门带拴并可锁。
vista5291
2015年04月19日 22:57:16
7楼
ccc___ 发表于 2015-4-19 19:49 变压器室,朝外开的双开门,应该是铁门,下部百叶窗(内加钢丝网),上部带钢丝网的出气窗,左边一个门上再 …好精彩的描述,鼓掌
lingxuct
2015年04月20日 10:18:11
8楼
看看按规范设计的变压器室门是怎样的。

IMG_20371.JPG IMG_20381.JPG IMG_20391.JPG
harvey89
2015年04月21日 10:42:29
9楼
有门窗表的,这是建筑考虑的事情,但是你要给他提供要求,比如防火之类的,建筑按照你的要求去选门,如果你觉得他比较水的话就自己选。最终在建筑图的门窗表里体现出来。
harvey89
2015年04月21日 10:53:10
10楼
至于天正,说实话,俺只用过盗版天正,生产的剖面或者系统图都是不成形的,得手动修改,天正的图元可能是有问题的,平面和三维不对照,更可能是我软件技术不到家吧,你可以问问天正的技术人员。 @曹雨田
qq_1408942835662
2015年04月21日 16:38:52
11楼
vista5291 发表于 2015-4-19 18:26 谢点拨!受教~~~~~~~~~~~~~~~~~