酸化池飘绿了这是什么情况,怎么处理?
taiping1537
2015年04月10日 17:06:00
来自于水处理
只看楼主

大神求解~这是什么情况?怎么处理。我这里处理的是牛粪液体,每天都有进污水,用的是活性污泥法。我本人的想法是富营养化了,氨氮和磷含量高,如果是这个原因的话又该如何处理呢?

大神求解~这是什么情况?怎么处理。我这里处理的是牛粪液体,每天都有进污水,用的是活性污泥法。我本人的想法是富营养化了,氨氮和磷含量高,如果是这个原因的话又该如何处理呢?

7f1d73f0f736afc3581f4453b019ebc4b7451242 (1).jpg

7f1d73f0f736afc3581f4453b019ebc4b7451242 (1).jpg

免费打赏
总是没事找事
2015年05月25日 09:37:41
42楼
来学习的~个人建议让水流动起来,不停的循环
ppt154
2015年05月29日 13:09:30
43楼
可以不用管他,不影响水解酸化。你们的废水COD不高,所以长了点藻类。
hnhb551
2015年06月01日 14:54:36
44楼
应付工程吧?舍不得电钱不开风机曝气,没人管理。你看,闲得都长绿簿啦,钱已花了,却舍不得用,可惜了。
村头木匠
2015年06月11日 14:49:24
45楼
学习了,对于水处理,刚开始学习
persist0
2015年06月12日 14:45:42
46楼
大惊小怪的,出水应该是没影响的。有绿藻说明你的水质还不错。只要出水没影响先不用管。太阳一暴晒就好了
xsh1989
2015年06月18日 09:56:21
47楼
露天系统常见的问题,这都是藻类,原因:1、光照较强,天气不错。2、氮磷高。3、曝气不足。
fenghairui
2015年06月22日 17:43:42
48楼
系统没运行,太阳直射,会长藻类,磷含量较高
爱君如梦
2015年07月24日 09:53:41
49楼
水体富营养化了!!
qq_1435297321768
2015年07月24日 11:09:38
50楼
学习下。。。。。
miao2060
2015年07月29日 14:23:52
51楼
这么多答案,太搞笑了吧?就是你池子表面出现死水,长久出现死水,纯净水也会长藻。