酸化池飘绿了这是什么情况,怎么处理?
taiping1537
2015年04月10日 17:06:00
来自于水处理
只看楼主

大神求解~这是什么情况?怎么处理。我这里处理的是牛粪液体,每天都有进污水,用的是活性污泥法。我本人的想法是富营养化了,氨氮和磷含量高,如果是这个原因的话又该如何处理呢?

大神求解~这是什么情况?怎么处理。我这里处理的是牛粪液体,每天都有进污水,用的是活性污泥法。我本人的想法是富营养化了,氨氮和磷含量高,如果是这个原因的话又该如何处理呢?

7f1d73f0f736afc3581f4453b019ebc4b7451242 (1).jpg

7f1d73f0f736afc3581f4453b019ebc4b7451242 (1).jpg

免费打赏
yqz9527
2015年05月06日 16:03:49
32楼
水体富营养化了
fm2015qd
2015年05月08日 05:22:11
33楼
这都是藻类或者浮萍肯定是氮磷含量高造成的
gfh2006
2015年05月09日 11:22:54
34楼
曝气池都没正常运行,有点漂浮物又有什么关系呢。
weibo_1427254372189
2015年05月11日 08:52:48
35楼
遮挡阳光的话不会长藻类。。。我们排放口的位置也是墙壁上长藻类,我直接让人把排放口盖起了,要检查的时候再打开
co1429171725349
2015年05月11日 10:50:21
36楼
肯定是长藻了,看看除燥
co1431129966424
2015年05月11日 11:35:18
37楼
曝气都没有开,变绿也正常,过几天还会变黑的
co1431129966424
2015年05月11日 11:48:00
38楼
照片上的情况,如果你是为了大家看清楚而停的曝气,那你要做以下:
1 使用一点红霉素,杀死绿藻,
2 加棚子,减少光照
3 加大DO
4 测一下曝气池进水的氮磷
don841018
2015年05月11日 14:36:35
39楼
绿藻都出来了,曝气量够不够,碳氮磷的比例如何?进水碳氮磷如何?还有工艺如何?
278752926xzh
2015年05月15日 12:01:48
40楼
依我的观点来看,富营养化
love中国
2015年05月19日 08:13:35
41楼
一看就是富营养化了啊