自动放气阀如何避免对住户的水汽污染?
blackeye
blackeye Lv.8
2007年10月19日 21:59:48
来自于采暖供热
只看楼主

某单位新建住宅楼的采暖系统,不是分户计量,每个房间都有立管,下供下回,立管顶部设置自动放气阀,国产的。马上要收房的顶层住户担心放气阀会漏水,污染室内地板和家具。请问大家有什么好办法可以消除住户的疑虑?我自己想了几条,但都有问题:1)全部更换成进口的自动放气阀——但是进口的就保证不漏水吗?2)自动放气阀底端安装阀门,系统调试时打开,调好以后就关闭——供暖期间积气严重了怎么办?会不会影响运行效果?

某单位新建住宅楼的采暖系统,不是分户计量,每个房间都有立管,下供下回,立管顶部设置自动放气阀,国产的。马上要收房的顶层住户担心放气阀会漏水,污染室内地板和家具。请问大家有什么好办法可以消除住户的疑虑?

我自己想了几条,但都有问题:
1)全部更换成进口的自动放气阀——但是进口的就保证不漏水吗?
2)自动放气阀底端安装阀门,系统调试时打开,调好以后就关闭——供暖期间积气严重了怎么办?会不会影响运行效果?
3)接短管排至室外,利用外墙上的空调洞口,或者接至卫生间——有的立管距离外墙较远,接水平短管既不方便,又难看。
wu.ye
2007年10月20日 10:20:25
2楼
我认为应首选用卧式排气阀,接管道至卫生间,(住宅楼卫生间应该较多)
其它如第2条也可只是在系统正常运行时应定期排气。
f_jg2003
2007年10月20日 18:15:13
3楼
排气阀放至卫生间或引到卫生间。
lovemydog
2007年10月31日 21:07:29
4楼
自排下面装个球阀!平常的时候关闭,暖气不热的时候开启,排一排,也就是供热前期排一两天,后面稳定了就没事了
mage780705
2007年11月01日 16:58:58
5楼
这纯粹属于质量问题,没有很好的办法,买好的东西就行了.
bjyinghan
2008年05月05日 10:57:22
6楼
您可以尝试我司的施普文科自动排气阀,100%出厂检验,质保三年,请联系,dingzhou@163.com
13636572159丁先生