钢结构屋架下弦杆平面外计算长度为什么取屋架跨度的一半
李小年
李小年 Lv.4
2015年03月30日 16:43:59
只看楼主

如题,最近学习钢结构,看到屋架计算长度这一块,不太明白为什么“钢结构屋架下弦杆平面外计算长度为什么取屋架跨度的一半”谢谢解答.另外,关于平面内,平面外和构件的X,Y轴是什么关系?怎么从图中看出中竖杆kf是斜平面的呢?

如题,最近学习钢结构,看到屋架计算长度这一块,不太明白为什么“钢结构屋架下弦杆平面外计算长度为什么取屋架跨度的一半”谢谢解答.
另外,关于平面内,平面外和构件的X,Y轴是什么关系?怎么从图中看出中竖杆kf是斜平面的呢?

牛先生
2016年02月15日 06:58:47
12楼
What 10#Floor states is right
hailisb
2016年05月03日 22:26:46
13楼
10楼说的对的。重复如下:1.下弦杠平面外取跨度的一半,是因为中间有一个系杆,你留意下平面图或文字说明。
2.平面外或平面内是以弯矩来分的,弯矩所在平面为平面内,与之垂直的为平面外。
3.斜平面是指弱轴不在正常意义上的X、Y轴上,如KF杆,其支座的支承面是正常的X、Y轴,但杆件的弱轴确在U、V轴上的,这叫斜平面
xujma1
2016年05月04日 08:38:50
14楼
全收了,谢谢喽
野狼酋长
2016年05月15日 23:13:25
15楼
李小年 发表于 2015-4-3 14:25 没人回答么怎么会没人回答呢
野狼酋长
2016年05月15日 23:13:59
16楼
看了你发的,我才知道我还有很多要做
飞哥飞哥
2016年05月16日 08:28:07
17楼
1.下弦杠平面外取跨度的一半,是因为中间有一个系杆,你留意下平面图或文字说明。
2.平面外或平面内是以弯矩来分的,弯矩所在平面为平面内,与之垂直的为平面外。
3.斜平面是指弱轴不在正常意义上的X、Y轴上,如KF杆,其支座的支承面是正常的X、Y轴,但杆件的弱轴确在U、V轴上的,这叫斜平面