钢框架指标问题,钢框架是否有层间位移比限值?
xiaoqiubai
xiaoqiubai Lv.4
2015年03月20日 15:38:22
只看楼主

一个钢框架,地上五层,地下一层(地下为混凝土)。算指标时,是否要考虑双向地震作用和偶然偏心?是否有层间位移比限值?我在高层刚规上没找到相关规定,只看见位移角限值1/250。哪位高手知道,若知道,请告知出处,谢谢。特征周期的选择感觉高层刚规上说的不是很清楚,还分仅震和远震两种,不知道咋选啊。周期折减系数怎么定,跟混凝土结构一样吗?

一个钢框架,地上五层,地下一层(地下为混凝土)。
算指标时,是否要考虑双向地震作用和偶然偏心?是否有层间位移比限值?我在高层刚规上没找到相关规定,只看见位移角限值1/250。哪位高手知道,若知道,请告知出处,谢谢。
特征周期的选择感觉高层刚规上说的不是很清楚,还分仅震和远震两种,不知道咋选啊。
周期折减系数怎么定,跟混凝土结构一样吗?

一剑东指
2016年11月12日 10:59:27
2楼
都有的,你没找对位置

hanliu19830905

请明确一下位置

xueyuan321
2016年11月21日 10:17:21
3楼
先考虑偶然偏心,看计算结果:在强制刚性楼板假定,考虑偶然偏心地震作用下的规定水平力下的位移比是否大于1.2,来判断平面规则性,在强制刚性楼板假定、不考虑偶然偏心,规定水平力作用下的位移比大于1.2时就双点

hanliu19830905

这是混凝土高层的一般做法 

789山
2016年11月21日 10:32:31
4楼
学习学习 O(∩_∩)O~
deskinifjhug
2016年11月21日 10:54:34
5楼
不错的资料,谢谢楼主分享。
baiyizhou
2017年01月17日 15:55:21
6楼
谢谢楼主分享
赵菲66
2017年04月18日 11:06:44
7楼
《钢结构设计规范》A.2.1.3条“多层框架结构位移限值为h/400” 《建筑抗震设计规范》5.5.1“多、高层钢结构弹性层间位移...

shen979:后面的东西怎么没了

xiaoqiubai
2017年05月31日 15:46:58
8楼
赵菲66 发表于 2017-4-18 11:06 《钢结构设计规范》A.2.1.3条“多层框架结构位移限值为h/400” 《建筑抗震设计规范》5.5.1“多、高层钢结构 …谢谢,了解了